​丰满区丰满街道河南社区四项举措筑牢居民与疫情间“第一道防线”
信息来源:丰满区 发布时间:2020-02-22 08:23

社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。连日来,丰满区丰满街道河南社区,落实四项举措,坚决打赢疫情防控阻击战。

加强人员排摸。采取上门、电话等方式全面摸排人员往来情况,严密关注外省返吉人员,上门发放告知书,提醒返吉人员在家自行隔离观察,每天两次电话核实身体状况。

开展健康宣传。利用电子屏、微信、横幅等形式,开展新冠肺炎防控知识宣传,提醒居民减少出行,避免参加集会、聚会,外出戴口罩,科学指导居民正确认识和预防疾病,提高自我防范意识能力。

加强服务保障。为了有效减少社区居民外出,社区主动提供送餐、送药、送生活用品等服务,为居民解决后顾之忧,保障安心在家。

开展环境整治。对人群聚集的公共场所、活动设施、楼道等进行全面清洁、消毒和通风,改善环境卫生状况,避免聚集性感染。



图为对楼道进消杀