丰满区旺起镇采取自查自纠方式 确保各项防疫措施落实
信息来源:丰满区 发布时间:2021-01-23 07:07

针对当前疫情防控工作严峻形势,为进一步检验各村(社区)疫情防控各项措施落实情况,近日,丰满区旺起镇对全镇11个行政村(社区)的疫情防控工作进行了为期两天的自查自纠。

图为包村领导督导检查村档案情况

针对此次自查,旺起镇疫情防控工作领导小组制定了由档案材料、重点场所、政策知晓度等六个层面29个具体问题组成的工作台账,按照领导干部、机关干部包村的形式,深入各村(社区),通过查阅档案、面对面询问、实地走访等方式,检查各村(社区)对外地返乡人员、居家隔离人员隔离管控情况、“十户联保”机制运行情况以及村(社区)干部对相关防疫政策了解情况,对发现的实际问题、薄弱环节及时通报,确定整改时限,形成问题清单,督促整改落实。同时在实地走访中联合镇派出所对小卖部等重点场所进行检查,及时制止了人员聚集、不戴口罩等行为。通过检查,全镇共发现各类问题31个,目前已全部整改落实。

旺起镇将以此次自查为契机,继续扎实开展各项疫情常态化防控工作,时刻紧盯疫情防控形势,压紧压实疫情防控主体责任,落实落细各项疫情防控措施,为打赢疫情防控阻击战提供坚实保障。




扫一扫在手机打开当前页