吉林市26台红外线热成像人体测温设备全部“上岗”
信息来源:市卫健委 发布时间:2020-02-12 08:52

为做好新冠肺炎疫情防控工作,保证及时监测排查重点场所流动人发热状况,守住疫情防疫第一道关,吉林市卫生健康委配置了26台红外线热成像人体测温设备,分别安装到吉林市火车站、客运站及部分市直属医疗机构等人员流动较大的重点场所。截至目前,全部热成像测试系统均已安装完毕,正式“上岗”,助力打赢疫情防控阻击战。

图为设置在吉林市火车站的热成像系统

据悉,借助红外线热成像系统,可在人群密集区域对过检人员进行多点体温探测,无需近距离接触,只需间隔3-4米即可对过往人群进行准确高效的筛查,通过热像仪探测极微小温差,将温差转换成实时视频图像显示出来,发现体温高时立即报警,快速、安全识别发热人群。把好疫情防控第一关,为江城百姓健康保驾护航。

智能测温代替手工测温,既能准确测量通过人员体温,又有效节省时间,避免了受检人群停留检测,规避人群聚集可能引发交叉感染的风险。