吉林高新区:加大辖区高速公路出口监测排查力度 全力阻断外来风险输入
信息来源:高新区 发布时间:2020-02-13 08:08

图为吉林高新区志愿者在高速公路西出口开展测温排查登记工作

吉林高新区党工委、管委会全面贯彻落实吉林市新冠肺炎疫情防控工作领导小组的总体部署,由高新区机关、所属学校、高新区税务局等单位组建成立志愿者服务队,与疾控防疫人员、交警、派出所民警协同配合,严格做好高速公路西出口、丰满出口监测排查工作。

高新区针对上岗志愿者进行岗前培训,掌握防护知识、做好个人防护,了解排查询问步骤。根据气温情况,两个出口每天上岗人数50至80人。大家克服重重困难,24小时全天候值守,分组倒班,轮番上岗。紧盯域外来人尤其是重点疫情防控地区来人,认真测温,排查登记,发放传单,最大限度宣传我市有关疫情防控的通告通知精神。

日前,高新区城管执法局志愿者在夜间排查过程中,敏锐识别了重点疫情防控地区返吉务工人员,及时沟通协调安排进行隔离和医学观察,有效阻断疫情风险输入。