​丰满区多项举措助力企业平稳有序开复工
信息来源:丰满区 发布时间:2020-02-17 08:08

近期,丰满区多项举措助力企业平稳有序开复工。

政企联合“齐防疫”。坚持企业复工“防疫”不松,成立政企联合复工防控组,严把“五个关口”,坚持企业每日“零报告”,行管部门随时抽查,在坚决落实好疫情防控工作要求的基础上,对拟复工企业逐户制定复工方案,严把开复工标准,从严审核各类企业的疫情防控预案,确保合格一家开复工一家。

驻企服务“不打烊”。全区驻企服务官坚持每日对复工的企业进行疫情防控巡回监督检查,及时掌握尚未复工和准备复工的企业拟复工时间,第一时间联合行管部门进行防疫准备工作指导及复工验收,及时告知相关政策和规定,全面了解企业复工所需生产要素和存在的问题,全力帮助协调解决企业复工中存在的困难问题,切实做到疫情防控和生产经营“两不误”。

政策落实“紧跟进”。动员全区相关部门,迅速与上级部门有效衔接,尽快尽早落实工信部、省政府扶持中小企业若干政策。特别是全力落实好国家疫情期间抵、减、免税政策,全面帮助企业协调防控物资、生活必需品,积极主动帮助企业争取国家、省、市扶持中小企业发展专项资金,适时出台丰满区《关于应对新型冠状病毒疫情稳定中小企业发展的若干措施》。

安全防控“双到位”。在抓好企业疫情防控工作的同时,指导企业落实安全生产主体责任,将疫情防控工作列为企业生产重中之重。协调应急部门深入复工企业检查安全生产情况,帮助企业查找隐患,明确整改措施。确保安全防控同部署同落实双到位。

图为企业复工现场