致全市民兵的倡议书
信息来源:吉林市人民政府 发布时间:2020-02-18 09:16

全市民兵同志们:

疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。疫情发生以来,党中央迅即作出一系列重大决策部署,中央军委主席习近平亲自指挥、亲自部署,打响了疫情防控的人民战争总体战阻击战。当前,在疫情防控进入最吃劲的关键阶段,习主席向广大民兵发出了全力投入疫情防控的动员令。全市广大民兵要坚决贯彻统帅号令,落实市委、市政府要求,不负重托、不辱使命,在这场严峻斗争、重大考验面前,充分发挥整体防控的补充作用、前运后送的支援作用、帮扶群众的服务作用、舆论宣传的引导作用、稳定社会的配合作用和恢复生产的骨干作用,用实际行动向党和人民交出合格答卷。

一、提升政治站位,带头贯彻中央部署。要始终与党中央、中央军委保持高度一致,深刻认识党中央、习主席对军队特别是民兵承担疫情防控任务的指示要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,服从命令、听从指挥,主动担当、狠抓落实,坚定不移把疫情防控工作落到实处。

二、主动担当作为,带头完成防控任务。始终牢记我军宗旨,保持战斗状态、发扬拼搏精神,紧紧围绕地方党委政府用兵需求,以发挥好“六个作用”为牵引,勇于承担防控任务,做到哪里有需要,就出现在哪里,哪里任务最艰巨,就战斗在哪里,勇当人民生命安全和身体健康的捍卫者、守护者。

三、立足岗位建功,带头参与经济建设。积极响应组织号召,根据全市恢复生产总体部署,结合自身岗位和专业特点,当好农副业生产的生力军、企业复工复产的突击队、脱贫攻坚和公共卫生整治的排头兵,切实以高扬民兵战旗为党旗添彩、为军旗增辉。

四、弘扬优良作风,带头严守纪律规矩。广大民兵和家属要认真学习防护知识,确保自身不发生任何问题。要积极开展正面宣传和解释疏导,当好政策解读员、知识科普员、末端监督员和舆论引导员,帮助身边群众稳定情绪、增强信心。要严守政治纪律和政治规矩,坚决做到不造谣、不传谣、不信谣,始终与党中央保持一个声音,树立民兵队伍良好形象。

我们坚信,在党中央、中央军委和习主席的坚强领导下,在吉林市委、市政府科学指挥下,在全市人民和广大民兵的共同努力下,一定能夺取疫情防控的全面胜利!让我们勠力同心、众志成城,共筑疫情防控的坚固防线,坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战,在大战中践行初心使命、在大考中交出合格答卷。

吉林军分区

2020年2月16日