中国残联办公厅关于暂停举办、参加相关 残疾人体育赛事和活动的通知
信息来源:吉林市人民政府 发布时间:2020-02-15 18:21

各省、自治区、直辖市残联,新疆生产建设兵团残联,残疾人五个专门协会,中国残疾人体育运动管理中心,各国家残疾人体育各训练基地: 

  为深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,避免疾病经人群集中活动传播情况的发生,经研究并报中国残联领导同志同意,即日起暂时停止举办、参加2020年4月30日之前在国内开展的残疾人体育各项赛事和活动。具体要求如下: 

  一、由中国残联以及中国残奥委员会、中国聋人体育协会、中国特奥委员会主办、承办、协办的赛事和活动,自即日起暂停开展、参加,已发通知举办的各项赛事和活动的举办时间均推迟举行,后续事宜待全国疫情消除后另行通知。 

  二、各地方、各单位、各机构上报并经中国残联批准的赛事和活动暂停,同时要做好各地、各级活动暂停通知及监管工作。 

  三、各地方、各单位、各机构要全面梳理近期自行举办的残疾人体育赛事和活动,做出风险评估,不再组织大规模的残疾人群众体育赛事和活动,最大限度地消除安全隐患。 

  四、各地方、各单位、各机构计划举办的全国性、区域性、洲际性、国际性残疾人体育赛事,近期要暂停相关工作,已启动的工作,要向有关方面做好解释说明。如遇特殊情况,须及时上报中国残联。 

  特此通知,请认真遵照执行。 

    

  中国残联办公厅 

  2020年1月28日