关于转发吉林省安全生产委员《关于做好疫情防控期间安全防范工作的通知》
信息来源:吉林市人民政府 发布时间:2020-02-17 12:16

吉交安委办〔2020)11号 

  

各市(州)、长白山管委会、梅河口市、公主岭市交通运输局,厅直各单位: 

  现将《吉林省安全生产委员会关于做好疫情防控期间安全防范工作的通知》转发给你们,请各地、各单位要高度重视,结合本地区、本行业领域实际,与全省全行业安全生产集中整治、冬春安全整治以及省厅部署的行业安全防范工作一并抓好贯彻落实,切实保障全省全行业疫情防控期间安全稳定。 

 

附件:吉林省安全生产委员会关于做好疫情防控期间安全防范工作的通知 

 

   吉林省交通运输厅安委办 

  2020年月31日 

    

    

    

    

    

  吉林省安全生产委员会文件 

  吉安委〔 2020〕1号 

  吉林省安全生产委员会关于做好

  疫情防控期间安全防范工作的通知 

 

各市(州)人民政府,长白山管委会,梅河口市、公主岭市人民政府,省安委会成员单位,省消防救援总队、省森林消防总队: 

  为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》等党中央国务院决策部署,以及应急管理部、省委省政府工作要求,统筹做好当前疫情应对和安全风险防控,坚决遏制重特大事故,为坚决打赢疫情防控阻击战 创造良好安全环境。现就有关要求通知如下: 

  一、切实提高政治站位,层层压实安全责任 

  当前,正处于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控关键期,一些疫情防控急需物资生产企业加班加点进行生产,部分重点医院和设有发热门诊的医疗机构人员聚集,由于春节假期延长部分企业为减少损失而赶进度,因疫情导致外地员工不能及时返企造成岗位专业人员缺少,春运返程高峰人流、车流、物流集 中,降雪冰冻和大风团雾等灾害性天气具有不确定性等等,极易引发各类生产安全事故。做好安全防范工作、确保安全形势平稳,对于服务保障疫情防控大局意义重大。各地、各部门和各单位要充分认识今年安全防范形势的特殊性、严峻性、复杂性,切实提高政治站位,坚决服从大局,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,统一到中共中央 《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》要求上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、 做到“两个维护”,把人民群众生命安全和身体健康放在首要位置。要坚持问题导向、目标导向和效果导向,主动分析研判春节假期延长、企业复产复工、赶产扩能、用工不足等情况可能对生产经营带来的影响,有针对性地制定和落实安全防范措施, 坚决防范各类安全事故发生。各级领导干部要紧紧围绕疫情防控这一当前最重要工作,进一步强化政治自觉和行动自觉,当 先锋作表率,坚决履行好防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的职责,把抓好这一特殊时期的安全防范工作作为重大考验。要层层推动落实各级党委政府领导责任、属地监管责任、部门监管责任和企业主体责任,细化实化措施,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要摸清找准本地区、本行业和 本单位的安全风险、薄弱环节和关键要害,采取行之有效的精准管控措施,全力抓好各项安全防范工作,实行统一指挥、统 一行动,切实形成强大的防控各类安全风险和生产安全的战斗合力。 

  二、全力做好指导服务,严密防控安全风险 

  紧密围绕疫情防控工作需要,坚持改进工作作风,创新工作方式,精准落实各方面安全监管指导服务措施要求,全力以赴做好安全指导服务工作。针对此次疫情的不确定性和特殊性, 要打破传统工作思维模式,突出重大危险源、重点灾害、高危作业等薄弱环节,通过建立微信工作群、专家远程视频指导、 大数据分析、“侦察兵”式明查暗访、远程视频监控和群众举报等形式,做到问题找准、措施精准、监管瞄准,减少人员聚集 和流动,确保做到个人防护和工作效果“双到位”。要加强集中收治定点医院、疑似病例集中隔离区等疫情防控重点单位的安全隐患排查治理,加大居民住宅小区巡查检查力度,落实各项安全防范措施。要深入排查消除人员、物资、器材高度集中区域的安全隐患,加强对持续运转的用电、用氧设备安全检查, 指导配齐配全各类消防设备设施,逐一落实消防安全措施。要加强对口罩、防护服、测温仪、酒精、消毒液等疫情防控急需物资生产企业和临时增加项目或扩产增能企业以及仓储物流企业的服务督导,坚决防止因超能力、超强度、超定员生产引发安全事故。要突出对节后返程高峰“两客一危”等重点车辆的安全检查,坚决整治超载超限、无证营运等严重违法行为。要对全省烟花爆竹销售存储情况进行一次全面彻底清查整治,严厉打击非法销售和违法存放等行为。要紧盯矿山、城镇燃气等其他重点行业领域,全面加强特殊时期的安全生产工作。 

  三、严格复工复产验收,确保企业生产安全 

  督促企业严格按照国家和省有关复工复产的标准、规范和程序,制定并落实复工复产方案,对发现的风险和隐患,要及时采取防控措施,坚决做到措施不落实不复工、隐患不排除不生产。煤矿、非煤矿山,要严格按照程序要求,严格执行验收标准,坚决做到合格一个、复产一个。危险化学品停产企业和长期停车装置复工前必须制定复工方案,并报属地应急管理部门和行业管理部门备案。对于停产(车)企业不按照规定开展 风险辨识管控、隐患排查治理、设备维修检修检测、人员的安全培训及未严格落实各项安全生产责任制和安全管理制度的, 一律不予延期安全许可。道路交通、建筑施工、特种设备、金属冶炼、人员密集场所等重点行业领域,要根据各行业领域企业节后生产特点和实际,按照“谁验收、谁签字、谁负责”的原则,把好验收关。对未通过验收擅自复工复产的高危行业企 业,要加大执法监管和行政处罚力度,情节严重的纳入安全生产“黑名单”管理。对验收工作中违反程序、降低标准、把关不严、弄虚作假的,一经发现依法依规严肃查处问责。 

  四、 加强监测预报预警,有效防范自然灾害 

  加强灾害天气监测预警预报和会商研判,密切关注大风寒潮、降雪冰冻、地震等各类自然灾害变化,严格落实各相关部门群防群治责任,及时做好隐患排查治理、预警信息发布等工作,保障受灾地区交通、供电、供水、供热、供气、通信等,确保生产生活秩序正常。要加强森林草原火灾监测巡护,严格管控祭祀用火、取暖用火和林区生产用火,一旦出现火情,坚决做到“打早、打小、打了”。对去年受灾地区群众过冬过节情况进行全面再排查,根据需要及时协调调拨救灾资金和物资, 保障受灾群众冬春基本生活。 

  五、 全面加强值班值守,确保高效应急处置 

  进一步健全应急机制,严格落实领导带班和24小时应急值守制度,加强值班备勤、灾情管理、疫情跟踪、会商研判和突发事件信息报送等工作。要协调做好疫情防控所需防护用品、 生活用品及相关应急物资的调拨,为疫情防控提供强有力应急保障。要加强应急与卫生健康等部门的对接联动,强化疫情和安全形势研判,统筹各类应急力量参与疫情防控和应急处置工作。要加强省消防救援、森林消防队伍和矿山、危化企业等各类专业救援队伍以及社会救援力量应急准备,完善应急预案特别是涉疫情应急处置预案,强化应急演练,明确应急救援处置流程、基本装备、处置方法,做好个人防护,确保一旦出现险情和涉疫情应急情况安全高效处置。要加强应急培训和安全宣传教育,把疫情防控与安全防范工作同部署、同检查、同宣传, 提高公众自我保护意识和能力,确保坚决打赢疫情防控和安全防范这场阻击战。 

 

附件:国务院安委会办公室应急管理部关于做好当前安全 防范工作的通知 

    

  吉林省安全生产委员会 

  2020年1月29日 

    

    

    

    

    

    

    

    

  国务院安委会办公室应急管理部 

  关于做好当前安全防范工作的通知 

    

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团安全生产委员会,国务院安委会各成员单位,各省、自治区、直辖市应急管理厅(局)、消防救援总队,新疆生产建设兵团应急管理局,有关中央企业: 

  当前正处于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控关键期,做好安全防范工作、确保安全形势平稳,对于服务保障全国疫情防控大局意义重大。各地区、各有关部门和单位要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,统筹做好疫情应对和安全风险防控,毫不放松地抓好安全生产、防灾减灾救灾和抢险救援各项责任措施落实,坚决遏制重特大事故,有效应对自然灾害,为坚决打赢疫情防控阻击战创造良好安 全环境。现就有关事项通知如下: 

  一、 切实提高政治站位层层压实责任。各地区、各有关部门和単位要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神 上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信",紧密围绕疫 情防控这一当前最重要工作忠实履行安全防范职责,把人民群众 生命安全和身体健康放在第一位,层层推动落实地方党委和政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,摸清抓准重大风险、 薄弱环节、关键要害,创造性地抓好防范化解措施落实,以思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位的实际行动和遏制重特大事故的实际成效做到“两个维护”。各级领导干部要把抓好关 键时期的安全防范作为重大考验,自觉当先锋作表率,坚守岗位、靠前指挥,抓严抓细抓实风险隐患排査治理,严防形式主义、官僚主义,做到守土有责、守土担责、守土尽责。 

  二、 全力做好疫情防控相关賞点单位安全服务。要紧密图绕疫情防控工作需要,加强对各地集中收治定点医院、疑似病例集中隔离区、跨区域支援医护人员居住地等的安全指导服务,深入排查消除人员、物资、器材高度集中区域安全患隐,加强对持续运转的用电、用氧设备安全检查,指导配齐配全各类消防设备设施,规范设置应急标识,畅通消防通道。对新建集中收治医院、 改造酒店作为隔商区等,要加强建筑施工安全和建筑材料防火等级等指导服务,一体落实消防安全措施,防范发生次生问题。对加班加点突击生产口罩、防护服、酒精、消毒液等疫情防控物资的企业和仓储物流企业,要针对易燃易爆特点提供具体的安全指导和帮助,确保安全生产,严防忙中添乱。 

  三、 严密防控重大生产安全风险。要紧盯危化品、煤矿、非煤矿山等重点行业领域,突出重大危险源、重点灾害、高危作业 等薄弱环节,通过信息化、“侦察兵”式明查暗访、远程视频监 控、群众举报等方式,做到安全监管更加精准有效。对假期停产企业要逐一现场核查,严防明停暗开、昼停夜开,严厉打击非法生产经营“黑窝点” “黑作坊”。要加强烟花爆竹生产经营运输燃放等全链条安全监管,临时限放禁放地区要对储存的烟花爆竹严密管控,拿出具体的防范化解安全风险措施,确保不出问题。要针对当前群众大多居家活动情况,以高层建筑为重点,加强城乡居民住宅巡查检査和宣传提示,保障消防车正常迅速通行。 

  四、 抓好节后复产复工和返程高峰交通安全。要充分考虑今年假期延长、开工不足等新情况新问题,提前安排部署节后复产安全管控,督促企业制定复产复工方案,做好重大隐患排査和风险防控工作,对存在安全隐患、重要岗位人员不齐等不具备安全生产条件的,坚决不予复产。要加强节后返程高峰交通运输安全治理,紧盯“两客一危”、客船、码头、高铁、民航等强化安全 检查,坚决整治“黑站点” “黑服务区”、超载超限、无证营运等严重违法行为,做好雨雪冰冻、大风团雾等灾害天气和入城体温检测、车辆检查的交通引导,确保返程安全。 

  五、 积极做好各类自然灾害防范应对。加强灾害天气监测预报和会商研判,密切关注大风塞潮、雨雪冰冻、凌汛、地震等各类灾害变化,严格落实地方各级党委政府主体责任特别是基层群防群治责任,及时做好隐息排查治理、预警信息发布等工作,保障受灾地区交通、供电、供水、供热、供气、通信等,确保生产 生活秩序正常。要加强南方地区森林火灾监测巡护,紧盯森林火险等级持续偏高地区,严格管控节日祭祀用火、取暖用火和林区生产用火,一旦出现火情,坚决做到“打早、打小、打了”。对前期受灾地区群众过冬过节情况进行全面排查,根据需要及时协调调拨救灾资金和物资,保障受灾群众冬春基本生活。 

  六、强化应急值守和应急处置。要落实领导带班和重要岗位 24小时值班制度,加强与卫生健康部门对接联动,加强疫情和安全形势研判,积极主动做好相关工作。要严格科学做好各单位内部防范,按医学要求做好确诊患者、疑似病例、密切接触者和外出探亲人员的隔离、留观、检查等工作,精准细致地做好思想政治工作,确保干部队伍战斗力。国家综合性消防救援队伍要制定疫情期间处置各类灾害行动预案,明确应急救援处置流程、基本装备、处置方法,做好个人防护,确保一旦出现险情安全高效处 置;同时加强洗、消、防、控等专业设备配备和教育培训,根据需要积极参与防疫工作,坚决打赢疫情防控这场硬仗。 

 

                             国务院安委会办公室

  应急管理部 

  2020年1月28日