吉林省商务厅关于尽快组织商贸企业复工营业的紧急通知
信息来源:吉林市人民政府 发布时间:2020-02-16 15:49

各市(州)、长白山管委会商务局,公主岭市、梅河口市商务局: 

  当前,为应对疫情,加强本地居民生活必需品保障供应,各地采取了一系列切实有效管用的办法,取得了阶段性成效。随着弹性假期结束,机关事业单位集中办公、务工人员返城、企业复工开工,人们对生活必需品需求会逐步增加,保供工作仍然面临复杂局面和持续压力,不可掉以轻心。 

  各地商务主管部门一定要贯彻落实国务院“全国防控物资暨春运错峰返程运输保障电视电话会”上刘鹤副总理讲话精神和省政府领导关于保障居民生活必需品供应的指示要求,贯彻商务部《关于进一步强化生活必需品市场供应保障工作的通知》的安排部署,落实炳南副部长关于“指导各地全面动员中小商贸企业尽快开门营业,统筹人员上岗,落实经营场所通风、消毒、人员疏导等内部防控措施,增加购物、餐饮等基本生活服务供给”的讲话要求,坚持底线思维和问题导向,一方面对正在开门营业的保供企业主体加大指导力度,加强货源组织,特别要加强蔬菜的采购力度,优化库存结构,丰富上市品类;另一方面要在严控疫情的前提下,尽快组织小型超市、便利店、生鲜店、粮油店、餐饮店、烘焙店有序开门营业,满足社区居民日常生活需求。 

  请各地尽早部署,并与今天下班前将本地商贸流通企业复工情况报省厅市场运行处。

  联系人:尹璐

  联系电话:0431-85676229

  邮箱:swtscyxc126.com