我市召开吉林市优化营商环境大会

来源:吉林市软环境办   时间: 2020-11-02 14:52
        10月30日,我市召开优化营商环境大会。会上,市长贺志亮代表市委、市政府对各企业为我市经济发展做出的贡献表示衷心感谢,要求全市上下进一步统一思想、凝聚力量、狠抓落实,以实际行动打造一流营商环境,更好地服务企业干事创业,加快实现经济高质量发展,着力构建新时代吉林市全面振兴全方位振兴新优势。
      会议指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,深刻把握营商环境发展趋势,充分认清我市营商环境发展现状,切实提高思想认识,不断增强优化营商环境的责任感、紧迫感和使命感。
      会议强调,要切实明确目标任务,坚定不移打造全省前列、全国一流营商环境。全力冲刺营商环境综合评价最好名次。通过着力打造阳光政务、智慧政务、暖心政务,不断提升政务服务效率,全力打造高效的政务环境。通过积极构建公平竞争、诚实守信、成本最低的市场环境,全力打造有序的市场环境。大力推进严格执法、公正司法、全民守法,全力打造规范的法治环境。深入解放思想、树牢宗旨意识、强化责任担当,全 力锤炼过硬的工作作风。
      会议指出,要切实强化保障机制,努力形成优化营商环境的强大合力。强化组织领导,各相关部门要坚决扛起营商环境建设的主体责任。强化监督检查,坚持日常监督与重点监督相结合,明察与暗访相结合,组织开展好季度、半年、年度督查。强化考核奖惩,建立完善营商环境指标体系和考核评价制度。强化宣传引导,大力培树“优化营商环境人人有责”的思想理念,共同营造优化营商环境的浓厚氛围。



扫一扫在手机打开当前页