市卫健委:推进“互联网+医疗健康” 优化群众就医“痛点”“堵点”

来源:吉林市软环境办   时间: 2020-12-29 09:38

  为优化群众就医环境,加快推进吉林市医疗健康信息化发展,全面提升吉林卫生健康领域服务效率及服务水平,吉林市卫生健康委紧扣互联网与医疗卫生服务相互融合的有利形势,围绕人民群众多层次、多样化的医疗健康需求,积极推进“互联网+医疗健康”,改善就医体验,完善分级诊疗,取得积极成效,着力解决群众就医的“痛点”“堵点”。 

  (一)聚焦便民服务,加强医疗机构信息化服务平台建设 

  一直以来,困扰市民最大的就医问题就是挂号付款的排队等待问题,为缓解人民群众排队等候“三长”问题,吉林市卫生健康委全力推进“预约诊疗”服务,努力完善医疗卫生机构的信息化、自助化系统,有效缓解门诊窗口压力。 

  各医疗机构以患者为中心,围绕方便患者就诊的各个环节,积极推进信息化服务平台建设,优化医院门诊业务流程,打造便民利民服务品牌,大大缩短患者办理各种手续的时间,挂号排队时间长、看病等候时间长、取药排队时间长的“三长”问题得到有效缓解。截止目前,全市31家医疗机构上线信息系统及自助、自动化设备,为患者就医全程提供信息化支持。全市11家医疗机构开通移动互联网服务平台,通过微信和支付宝等手机应用程序,实现门诊预约挂号、门诊缴费、检验检查报告查询、住院押金缴费、排队提醒、医院信息发布等功能。此项便民措施的落地,使更多的群众通过手机、电脑等电子化工具,自主选择就医时间,分散就诊,方便群众的同时也极大的缓解了医院的疫情防控压力。 

  (二)实施信息惠民工程,打通频繁重复办卡堵点 

  为有力破解“一院一卡、重复发卡、互不通用”就医堵点问题,吉林市卫生健康委创新全市卫生健康领域“线上线下一体化”便民惠民服务模式,整合优化预约挂号、就诊治疗、检查取药、检验检查结果查询等环节,方便城乡居民就医与健康管理,让“数据多跑路、患者少跑腿”。全市二级以上公立医院全部完成电子居民健康卡应用环境改造,全市三级综合医院通过电子居民健康卡实现网上挂号、门诊缴费、住院缴费、检验检查报告查询、就诊费用查询、医院信息发布等功能,截至目前,全市累计用卡超过130万人次。  

  (三)推进惠民服务平台建设,打造信息惠民精品工程 

  市卫生健康委秉承“在服务流程上下功夫,在医疗质量上求突破”的理念,让信息化的优势更多的体现在对医疗质量的提升,将各地医疗资源有效融合,形成上下联动的医疗体系是市卫生健康委努力探索的发展新路。 

  相关部门多次考察调研、充分论证的基础上,确定将吉浙医疗影像云项目作为全民健康信息化建设的切入点和突破口,与杭州联众医疗科技股份有限公司合作,共同推进“健康吉林-医疗影像云”惠民服务平台建设,实现医院之间患者影像信息的互认共享,在方便医务人员进行诊断的同时,改善患者就医体验,减轻患者就医负担。截至目前,已完成医疗影像云管理中心、吉林市医疗影像云诊断中心建设,服务平台网站初步搭建完毕,平台接受影像数据29万余条,12家接入平台的医疗机构间基本实现影像数据互联互通,平台会诊量已达164例。 




扫一扫在手机打开当前页