丰满区召开帮助企业解决实际困难调度会 推动优化营商环境

来源:吉林市软环境办   时间: 2020-12-30 10:56

  为更好完成“六保”任务,近日,区委常委、副区长杨凌云主持召开丰满区帮助企业解决实际困难调度会。16个责任单位和涉及问题措施的相关属地主要负责人参加会议。 

  自疫情期间开展服务民营经济工程以来,通过区委、区政府领导走访、企业服务周开展、“四上”企业家座谈会和驻企服务官调研等多渠道,对搜集上来的涉及64户区内企业提出的140多个问题的解决措施和工作开展情况进行梳理和再推进。 

  由区工信局牵头调度形成《丰满区解决民营企业存在困难和问题工作推进表》下发至各责任单位和相关属地,参会人员仔细查找并就问题主要集中的基础设施、平台搭建、政策申请以及缺少资金等8个方面,本着“抓企业就是抓发展、服务企业就是服务发展”的理念,汇报了本单位从年初以来负责相关问题解决工作的详细推进情况。 

  杨凌云强调,企业无小事,牵头部门要一直与企业保持联系,把企业的事当自己的事,把企业的困难当自己的困难,用一生服务理念助推企业发展;责任部门和属地政府在服务和帮助企业解决问题过程中,一定要把企业摆在首要位置,用心去体验、感悟企业发展的艰辛,用心用情为企业解决实际困难问题,积极帮助企业落实优惠政策,给企业多提合理化的发展思路和发展建议,希望通过此次会议能够加快企业反馈问题的解决,进一步加强政府公信力,用实际行动打造营商环境最优区,助推民营企业高速发展。 





扫一扫在手机打开当前页