市政府 当前位置
首页 · 昌邑区
2019-12-17 16:01 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

敬业奉献好人王晓梅

  王晓梅同志是昌邑环卫处吉林大街清扫队队长,共产党员。自从接任该项工作以来,就无条件的服从组织安排,为做好本职工作,跟上新的形式,她努力学习,提高思想素质,增强自身道德修养,在工作和生活实践中,处处以共产党员的标准严格要求自己,廉洁自律,处处以大局为重,从不计较个人得失,吃苦在前,任劳任怨,一心扑在工作上,以队为家,勤奋务实,不怕劳累,身先士卒,以自身的行动带领清扫队的全体人员一同努力工作,受到了领导和同志们的好评。 

  清扫工作是又脏又累的工作,而且工作时间又长,人员变动频繁,每当来新工人时,她就带领组长及老工人手把手的教他们,在面临工资低,人手少,人员复杂的情况下,做好所辖区的工作,同队骨干一起分头做思想有波动人员的工作。首先以情来温暖他们,稳定这些人的情绪,讲清厉害关系,其次用规章制度来约束他们,目的就是让他们安心工作。不仅如此,她还带头遵守环卫处制定的各项规章制度,早上班、晚下班,起早贪黑。遵守纪律,一丝不苟。在执行规章制度要求别人做到的,她首先做到。 

  吉林大街清扫队的工人,全是临时工,工人都十分困难,每当工人家里有什么事,她都要亲自关心,并到家里进行看望,前年队里有2位工人在作业时被车撞了,她知道后,在第一时间赶到医院,协助家属及单位领导做好各方面的工作。使事情圆满得以解决。去年她身体不好,心脏病经常发作,但她还是以工作为重,不能到现场,就坐在家里坚持电话指挥安排工作。春季水洗街路时,她跟工人一起拿着扫帚推水,;冬季清雪时,她和工人一样,起早贪晚干在前,工人全部下班了,她才拖着疲惫的身子赶回家。由于她的路段内有两座公铁立交桥,清雪时非常危险,每次清到桥下时,她总是站在路面上,指挥工人干活,直到清完为止,使工人们减少了恐惧感,保证了清雪工作的顺利完成。 

  几年来她为环卫事业默默奉献着,洒下了无数汗水,现在她又承担了雾凇大路,珲春北街两条路的清扫保洁工作,肩上的担子又增加了几分。 

  在她的带领下,吉林大街清扫队的工作有了较大的提高,工人的素质也有了新的提升,多次受到有关领导部门的好评,她本人也曾多次被评为市级“优秀城市美容师”。 






扫一扫在手机打开当前页