市政府 当前位置
首页 · 昌邑区
2019-12-17 16:06 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

敬业奉献好人刘红霞

  刘红霞,女,汉族,1968年2月出生。家住吉林市昌邑区两家子乡温泉村五社,刘红霞因为品行好,热情,善良,并且勤劳能干。在2016年村委会换届选举中,被村民推荐为温泉村妇联主席。从上任工作到现在,事事表现突出,处处起到带头的作用。 

  刘红霞在本职工作中,勤勤恳恳,虚心学习。按时按点参加各项会议从不间断,服务村民百姓辛苦、热情、耐心、周到。对待工作从不怕苦,从不嫌麻烦。有时为了给妇女办理好事情,她需要去好几个地方,跑好多的道,说好多的话,甚至还要花一些钱,但再苦再累,她也要把办事情办好。工作中再难的事情,都能勇于承担,从不推脱,从不躲避。由于对待工作细致、认真,每项妇女工作都完成的非常好,该上报的上报,该办理的及时办理。工作表现突出,多次得到了上级领导的高度好评。 

  刘红霞是个爱说爱乐的人,跟她在一起,永远让人感到快乐多多。在她的带动下,村里组建了青年舞蹈队和老年秧歌队。她每天把家里的活忙完以后,晚上早早来到村文化大院,打扫好场地,布置好音响设备,指导和带动大家跳舞健身,组织老年人扭秧歌锻炼身体。在她的管理下,全村的文化生生活搞得有声有色,气氛浓烈。每当茶余饭后,村民百姓都来到村文化大院享受娱乐生活。舞蹈队在她的带领下,训练有素,表演精湛。参加了多次外出表演,取得了优异的成绩。每年三八节到来的时候,她都要组织一次庆祝活动。为了让全村妇女姐妹过一个快乐的节日,让全村人民看到精彩的节目,她都要提前准备好长一段时间,整理场地,排练节目,主持会议活动。所以,温泉村三八妇女节活动一年比一年搞得好,非常热烈,让全村人民特别期盼。在2018年的活动中,都得到了区乡领导的高度好评,并在直播江城多次报道。 

  刘红霞是个干净勤快的人,村委会自从有了她,村办公室的各个角落也随之变得干净起来了。窗户镜子变得明亮了,桌椅板凳变得新鲜了,墙壁变白了,地面光溜了,屋里的物品也摆放整齐了,村委会院子也看不到碎纸片了,墙角旮旯也不长草了。不论是上级领导来参观,还是村民百姓来办事,都夸温泉村村部真干净,这都得益于刘红霞辛苦劳动的结果。他一有空儿,就来村委会收拾收拾这,收拾收拾那。在她的带动下,很多妇女也变得勤快起来了,经常有很多妇女姐妹和她一起收拾村部院里院外。路面埋汰了随时就扫,沟渠堵了立刻就清,路边树歪了或倒了马上就扶。村领导知道她是个爱干净的人,就把全村管理卫生的工作交给了她。她首先是自己先做出表率作用,自家院落始终收拾的干干净净,然后号召身边的人和跟自己最至近姐妹们一起行动,搞好家庭卫生和公共卫生。先让少数人带动多数人,再让多数人带动全村人。所以,温泉村今天的家庭卫生环境和公共卫生环境比以前有了很大的改善,在全区来讲都是很说的出的,这里有她一大部分功劳。 

  刘红霞在过家上勤劳能干,是响当当的致富带头人,是位女能手,家里家外啥活都会干,是妇女当中的好榜样。为人实在,待人热情,懂规矩,有礼貌。乐于助人,积极奉献。看见有困难的家庭,他都主动帮助,要么给钱,要么出力。今年春季,本村村民于树波和张立民因为手里没钱买种子买肥,迟迟种不上地,她知道后,便主动给他们买种子,买肥,让他们快点把地种上。若是谁家有什么急活干不过来,她便积极帮助。在每次赈灾捐款过程中,他都是最先捐款,而且捐的最多。刘红霞心地善良,对待困难群众,有一分热,就发一分光。 

  刘红霞在大灾大难面前,不怕苦,不怕险,勇于担当。在2018年5月19日,温泉村一社东山失火,当时现场浓烟滚滚,烈焰飞腾,火势迅速蔓延,她是第一个冲进火场打火,像男人一样勇敢,不怕艰险,冲锋在前。奋不顾身地打灭了很多火堆。虽然头发烧焦了,脸熏黑了,身上很多地方刮破了,但不叫苦,不退缩。直到把大火彻底消灭了,才最后下上。作为女人,在公共财产受到危险时,能这样挺身而出,真是不多见。 

  刘红霞虽然是一名女性,但她从不矫揉造作,并且巾帼不让须眉,家里家外是把能手。并将自己的全部热情都奉献在工作上,用她的话说:我是人民百姓推选的,我就要为人民百姓去工作。 






扫一扫在手机打开当前页