市政府 当前位置
首页 · 昌邑区
2019-12-17 16:07 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

敬业奉献好人黄建辉

  黄建辉同志,59岁,1977年7月参加工作,高中学历,中共党员,现任站前街道非公党建联络员,工作表现突出,先后被评为全省优秀志愿者、昌邑区劳模、昌邑区优秀党务工作者等荣誉称号。 

  该同志在思想上和行动上,同党中央持续高度一致,立场坚定,旗帜鲜明,严于律己,心装全局。在平时的工作中,他时时刻刻处处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,遵守党的纪律,执行党的决定,珍惜党的光荣称号,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力,积极完成党的各项任务,始终保持了共产党的优秀品质。 

  该同志爱街道如家,工作敬业,不怕苦不怕累,工作热情高,每天都早来晚走,模范带头作用好,在领导和群众中威信极高。作为一名有着多年党龄的同志,能够始终持续着清醒的头脑,把“做事先做人,万事勤为先”作为自己行为准则,认真细致,艰苦奋斗,恪尽职守,以身作则,用心参与党组织的各项活动,坚决服从组织安排,时时事事起模范带头作用,具有坚定的共产主义信念和较强的党性。 

  他在思想上严格要求自我,树立了优秀共产党员的良好整体形象。在党的群众路线教育实践活动中,该同志除参加群众学习外,还用心利用业余时光自学,用心深入群众,联系群众,做到工作学习两不误,进一步提高自身政治素质,树立正确的世界观、人生观和价值观。 

  黄建辉同志是一名年过半百的老党员,认识他的人都称他为“黄大哥”,多年来,在平凡的工作岗位上始终如一,严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,全面的完成各项工作任务;作为一名共产党员,时时处处以党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、联系群众和遵纪守法等各方面都较好的发挥着共产党员的先锋模范作用,自己以饱满的工作热情、扎实的工作作风,赢得了广大干部群众的普遍好评。 

  黄建辉,2010年来到站前街道工作,担任非公党建联络员,自从他来到这里工作,每天我们来到单位的时候暖壶总是灌满热水,地面都是非常干净,窗户总是开着流通了新鲜的空气,报纸都整齐的摆放在桌子上。街道的办公桌椅已经破旧的不行,每次他都是主动拿起锤子、钉子,把它们修理好,单位的活总是抢着干,给我们这些年轻的同志起了很好的带头作用。让我们真正的理解了什么是老党员,什么叫做讲党性。 

  每天总是能听到街道办公楼里有人喊:“黄大哥,我们屋打印机不好使了,你快来看看吧。”“黄大哥,给我拿一盒书钉。”“黄大哥,社区书记找你,快来接电话。”黄大哥真就是我们街道的管家,无论大家有什么事情,想到能帮忙的人永远是他。每天他总是笑呵呵的说,“我愿意为你们服务,能帮上大家的忙是我的荣幸,大家有事情能想到我,我真的特别高兴,证明我这个人还有一定的用处,有存在感。” 

  党办是一个非常忙碌的办公室,一共有七个人工作,黄大哥不光是我们街道的大内总管,也是党办主任的得力助手,在主任工作忙碌的时候,黄大哥就会帮助主任做一些利索能及的工作,虽然跟他的工作没有什么联系但他还是干的不亦乐乎。虽然他只是个公益岗位工作人员,但党办有什么事都喜欢和他商量,让他给提提建议,出谋划策,因为他不只是经验丰富,更是能设身处地的为我们着想,帮助我们分析问题。 

  有一次我们办公室来了一位80多岁的老党员,他颤颤巍巍的来到我们这落组织关系,黄大哥细心的给他办理了手续,让老人在街道等着,自己去给老人跑接下来的手续,办好了组织关系,他又把老人送回了家。街道为低保户购买便宜价的大米豆油,黄大哥主动帮助年龄比较大的低保户把大米豆油送回家。街道旁边有很多沿街商户,家中跑了水,他撸胳膊挽袖子的冲了进去,帮助修理好爆裂的水管子,给商户挽回了一定的财产损失。在每年的大雪过后,总能看见他的身影在环卫人群中。记得有一次下雪是周末,雪下的特别大,黄大哥不顾在家休息,来到街道拿起清雪工具就到铁路1号楼前清雪,因为他想到的是这个楼的居民大多是老人,路面有雪,出行极其不方便,也不安全,正是有着这么一股子的热情,他才总是能那么无私的奉献着。每天的举手之劳,却总是笑容满面,他总是能把他灿烂的笑容留给群众,留给需要他帮助的人们,也深深的留在了我们这些年轻党员的心中。像这样的事例比比皆是。 

  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,是他作为一名共产党员对生命价值的追求。全心全意为人民服务是我们党的一贯宗旨,长期以来他都恪守着“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言,无怨无悔的为站前街道这个大家庭奉献着自己的力量。 






扫一扫在手机打开当前页