市政府 当前位置
首页 · 舒兰市
2019-12-19 13:34 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

孝老爱亲好人王凡

  王凡,女,汉族,1979年8月出生,舒兰市吉舒街道丰广社区副主任。

  王凡结婚后,一直与公公婆婆同吃同住,她像对待自己亲生父母一样,处处为公婆着想。十多年前,王凡的丈夫被查出患有白血病,在治疗过程中,她不怕苦、不怕累,用真挚的关爱给重病中的爱人以温暖。但不幸的是,丈夫还是离她而去。丈夫的突然离去使公公受到巨大的打击,不久后也患病去世,接二连三的打击使婆婆因伤心过度病倒了。家庭的变故使王凡肩上的担子变得更重了。 

  婆婆病了,躺在床上不能动,心里难免产生急躁情绪,于是她就专门说开心的事哄婆婆高兴,稍不注意,婆婆就背过脸去不理她,或者干脆把饭菜抛洒一地。每当这时,她总是默默地收拾烂碗碎盘,在她的照料下,婆婆从痛苦中走了出来。婆婆年事已高,经常生病,药不离身,王凡就为婆婆换衣梳洗、端屎端尿、倒水喂饭,毫无怨言。 

  在王凡的言传身教下,她的孩子也从小就明白了要孝顺长辈的道理,整天围着奶奶嘘寒问暖,一家三口其乐融融。






扫一扫在手机打开当前页