2016-09-26 08:08 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

蛟河乡村体验游

  1、插树岭农家乐
  开放时间:早7:00—16:00
  最佳旅游时节:全年
    



    景区介绍:插树岭村农家乐位于蛟河市松江镇西北36公里处,该村因曾在这里拍摄过电视连续剧《插树岭》而名扬国内,村内是典型的关东依山而居的布局。该村主要是利用插树岭原拍摄景地内建筑,开发农家乐观光和生活体验旅游项目。目前,有31户农家乐旅游接待户。在这里,可以品尝具有关东风情的农家菜,如土特山野菜、炖土鸡、贴饼子、蒸茄子、棒子面粥等农家饭菜。可住典型关东民居火炕,也可亲手制作品尝农家饭菜,晚上可举办篝火晚会。同时还可参观插树岭村名石、神树、关东大院、碾子房、马百万家、牛得水家、喜鹊家等景点。
  2、天岗窝集口采摘
  开放时间:早7:00—16:00
  地理位置:天岗镇窝集口村
  最佳旅游时节:8月—10月
    



    景区介绍:窝集口村位于蛟河市天岗镇境内,距长珲高速天岗出口仅26公里,面积33.87平方公里,有居民1450人。窝集为满语,意为森林之地。史载康熙皇帝曾东游到此,欣然吟诗《阅窝集》。央视热播的电视剧《种啥得啥》拍摄于此。
  窝集口村有果园270公顷,年产果品4950吨。村里有2个煎饼加工厂,有40余家加工业户,年加工煎饼700余吨。窝集口煎饼是省内名牌,现有农家乐接待户10家,可同时接待游客600人。主要旅游项目:果园观赏、果品采摘、农村生活体验、农家风味品尝等。
  3、黄松甸食用菌观光
  开放时间:早8:00—16:30
  最佳旅游时节:5月—10月
  景区介绍:黄松甸食用菌农业生态园位于蛟河市黄松甸镇境内,该农业生态园是全省最大的食用菌科技示范园,是东北地区最大的食用菌生产、销售集散地。2012年,黑木耳种植技艺被列入吉林市非物质文化遗产名录。同年,被评为吉林省银穗级农业生态休闲观光园。
  黄松甸镇地处蛟河市东45公里,东邻敦化市;西与白石山镇相连,距长白山北坡300公里。受长白山区气候影响,这里昼夜温差大,植物生长期短,不利于农作物生长,而恰适于食用菌生长。上世纪八十年代,此地开始栽培黑木耳,其后又增加灵芝及各种蘑菇栽培。该地年产食用菌7000余吨。
  丰富的资源,特定的历史环境,为该地发展生态观光旅游创造了得天独厚的条件,2007年,该地开始建设食用菌农业生态观光园。园区面积12公顷,园内建观光通道2公里,主要经营:食用菌生产加工流程展示、食用菌生产实物观摩、食用菌采摘、品尝食用菌特色家宴、购买地产食用菌等体验项目。
  4、关东休闲山庄
  (1)富强生态庄园

  地址:蛟河市白石山镇富强村
  电话:13704349013
  富强生态园位于蛟河市白石山镇富强村,占地面积30公顷,距蛟河市区15公里。主要项目以田园休闲度假、娱乐健身为主体,拥有客房部、餐饮部、休闲活动中心、室内外运动场馆;拥有规范化、标准化的山黑猪、散养笨鸡、特色珍禽等独立养殖专区,常年散养笨鸡20000只、山黑猪年出栏1000头以上,养鱼池3000平方米,年产鱼类近万斤。开发绿地8万平方米,建有绿色蔬菜、果树基地,旅客可以采菜、摘果、垂钓,充分体会生态旅游的乐趣。
  (2)寇家山庄

  地址:蛟河市松江镇插树岭村
  电话:13341508155
  山庄位于松江镇插树岭村红叶谷景区附近,度假村占地面积5000平方米,建筑面积700平方米,有水库6000平方米,可接待游客100人,四面环山、山清水秀、垂钓、采摘、家禽养殖、山养笨鸡、野生湖鱼、山采野菜,宽阔院场,是集吃、住、游、玩、喝、采摘、拓展为一体的大自然休闲娱乐旅游好去处。
  (3)乐源渡假村

  地址:蛟河市庆岭镇丰收村
  电话:13252555588  13304403443
  网址:jlslydjc.5858.com18k
  Jllysz.com
  乐源度假村位于庆岭镇丰收村松花湖岸边,度假村占地面积13公顷,湖面套子450亩,四面环山,三面环水、山清水秀、湖面宽广,左临五虎岛,右临唐家崴子风景区,前临丰满大坝码头,垂钓、采摘、家禽养殖、山养笨鸡、野生湖鱼、山采野菜,宽阔院场,望江餐厅,整洁温馨床饰,舒适、放松、自然、休闲、娱乐、综合度假。乐源渡假村是集吃、住、游、玩、喝、采摘、拓展为一体的大自然休闲娱乐旅游好去处。
  (4)曲氏尚湖湾庄园

  地址:蛟河市漂河镇富江村
  电话:15944278811
  曲氏尚湖湾庄园位于漂河镇富江村松花湖岸边,度假村占地面积1000平方米,建筑面积900平方米,湖面套子4000多亩,可接待客人100多人,三面环水、山清水秀、湖面宽广,垂钓、采摘、家禽养殖、山养笨鸡、野生湖鱼、山采野菜,宽阔院场,是集吃、住、游、玩、喝、采摘、拓展为一体的大自然休闲娱乐旅游好去处。
  (5)文化山庄

  地址:新站镇文化村,距榆江公路50米处
  电话:13704344287
  文化山庄位于新站镇文化村,距榆江公路东50米处,是集生态观光、农园采摘、餐饮娱乐、活水垂钓等于一体的农家山庄。
  (6)四季田园度假山庄

  地址:拉法山景区第一售票山门里走50米右转。
  电话:13304444752
  四季田园山庄位于拉法山景区山下,山庄占地面积15.5公顷,建有生态观光园林区、垂钓区、家禽养殖区、游客综合服务区等。是集养殖、观光、休闲度假于一体的综合度假区。
  






扫一扫在手机打开当前页