当前位置:网站首页 >> 系列活动
雾凇冰雪拥盛情龙舟竞渡涌热潮——2018国际冬季龙舟邀请赛鸣锣开赛
来源:吉林市人民政府 发布时间:2019-01-02 08:42

图为国际冬季龙舟邀请赛比赛现场

为深入贯彻落实全民健身国家战略,发挥冰雪旅游资源优势,打造我市冬季龙舟特色赛事品牌,助力2022北京冬奥会,2018年12月28日,由中国龙舟协会、市政府主办,市体育局、市体育总会承办的2018中国·吉林国际雾凇冰雪节国际冬季龙舟邀请赛在临江游园松花江水域举行。

副省长安立佳,市领导刘非、李向东、郑国学、熊亮华、孙宝玉、马驰、陈东、盖东平、谢义、刘磊、张文才、孙秀云、马招利出席开幕式。省体育局副局长张振英应邀出席开幕式。

市长刘非在开幕式上致辞。他代表市委、市政府向出席赛会的各位领导、嘉宾、运动员、裁判员表示热烈的欢迎,向给予赛事大力支持的中国龙舟协会、社会各界朋友及全体工作人员表示衷心的感谢,并预祝本届国际冬季龙舟赛圆满成功。他说,近年来,市委、市政府认真落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”“带动三亿人参与冰雪运动”等重要指示精神,全力做好“白雪换白银”这篇大文章,我市冰雪产业迅猛发展,冬季体育运动蓬勃开展。国际冬季龙舟赛作为独具吉林特色的冬季运动赛事,影响力、群众关注度和社会美誉度与日俱增,成为我市展示冰雪城市冬季运动风采的亮丽风景,也成为吉林市对接国际冬季运动资源、推进冰雪产业国际化的重要平台。

副市长盖东平主持开幕式。

天寒地冻,热潮涌动;龙舟竞渡,飞桨逐浪。来自俄罗斯以及国内北京、澳门、浙江、东莞等地的龙舟队和北华大学龙舟队、东北电力大学龙舟队、吉林市龙舟队共16支队伍、400多名运动员,参加了200米直道竞速、500米直道竞速两个项目的角逐。




扫一扫在手机打开当前页