2014-06-20 12:24 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

2014中国吉林松花湖休闲度假旅游节活动内容
  由吉林省旅游局、吉林市人民政府主办的2014中国吉林松花湖休闲度假旅游节于2014年6月18日至9月30日在吉林市举办。本届松花湖休闲度假旅游节的主题是:“消夏吉林市,避暑松花湖。康乾揽胜处,巷陌问民俗。”
  本届松花湖休闲度假旅游节围绕这一主题,举办以下15项系列活动:
  1、2014中国吉林松花湖休闲度假旅游节暨吉林市行精品旅游线路启动新闻发布会
    2014中国吉林松花湖休闲度假旅游节暨吉林市行精品旅游线路启动新闻发布会于2014年6月18日在吉林市世纪广场隆重举行。本届松花湖休闲度假旅游节创新办节方式,在世纪广场向全市人民发布松花湖休闲度假旅游节各项活动。以新闻发布会为开始,拉开松花湖休闲度假旅游节和我市夏季旅游大幕。在新闻发布会上将举行以下活动:
  (1)发布2014中国吉林松花湖休闲度假旅游节活动内容。
  (2)介绍松花湖旅游资源及五虎岛。
  (3)旅游企业代表发言。
  (4)精神文明办发言。
  (5)游客代表发言。
  (6)启动吉林市行精品旅游线路。
  (7)体验精品旅游线路。游览松花湖,体验五虎岛游乐设施,参观陨石博物馆、文庙、北山公园、吉林市艺术中心。
  2、首届中国吉林国际渔具暨休闲商品博览会
    首届中国吉林国际渔具暨休闲商品博览会将于2014年8月15日17日在吉林市世纪广场举办。博览会将展出各种垂钓用品和休闲旅游服饰用品及旅游休闲企业项目展示等。
    此活动旨在宣传健康休闲理念,引导人们积极参与户外休闲活动,体验吉林市夏季休闲旅游产品,扩大吉林市对外知名度和影响力。

  3、2014松花湖旅游形象大使评选活动
    2014松花湖旅游形象大使评选活动将于2014年7月1日--9月30日在吉林市松花湖举办。本届松花湖旅游形象大使评选活动将通过省级媒体平台,才艺、泳装等展示形式,展现参赛选手独特个性与魅力。借助选手展示与松花湖秀美风光的完美结合,宣传松花湖夏季休闲度假旅游资源和旅游产品。评选出的松花湖形象大使将出席松花湖对外宣传推介活动和社会公益活动。
  4、吉林市温泉养生旅游季
    吉林市温泉养生旅游季将于2014年7月1日——9月30日在东福神农温泉、圣德泉、吉林卓远温泉举办。本届温泉旅游季以“温泉养生”为主题,开展温泉体验、现代农业观光、果蔬采摘,特色美食等活动,吸引游人夏季到神农温泉、圣德泉、卓远温泉体验养生温泉,倡导健康休闲理念。
  5、2014环松花江徒步大会
    2014环松花江徒步大会将于2014年7月在松花江沿岸(临江门大桥——吉林大桥段)举办。徒步是一种适合大众需求的健康休闲活动。通过组织全市机关干部参加环松花江徒步活动,提高人们休闲度假旅游意识,增强人们休闲健康理念,提高松花江知名度,宣传吉林市夏季旅游资源和休闲旅游产品。
  6、畅游松花湖书画采风及创作展示活动
    畅游松花湖书画采风及创作展示活动将于2014年8月在吉林市松花湖举办。书画采风及创作展示活动以吉林市荣获中国书法城为契机,邀请国内著名书画家夏季到吉林市畅游松花湖,并举行书画创作笔会和作品展。利用书画这一艺术形式宣传松花湖,宣传吉林市夏季旅游资源和产品,增加吉林市旅游文化内涵。
  7、激情夏日漂流季
    激情夏日漂流季将于2014年7月1日——9月30日在舒兰市、蛟河市、丰满区、桦甸市各漂流点全面启动。漂流是吉林市夏季避暑消夏的趣味性旅游休闲项目。漂流活动惊险刺激、乐趣无穷,能够让人们在炎炎夏日感受漂流带来的清凉与快乐。
  8、“吉祥行、四季行、吉林市行”旅游风光摄影大赛
    “吉祥行、四季行、吉林市行”旅游风光摄影大赛将于2014年5月1日至10月15日在
吉林市举办。摄影大赛将全面挖掘和再现我市丰富的旅游资源,宣传推介吉林市旅游景观,传播旅游文化,吸引世界各地摄影艺术家来我市摄影采风创作,通过摄影艺术家的独特视角和特殊的艺术表现形式,展现吉林市四季旅游风光,展示吉林市风土人情。
    9、2014中国吉林东北亚垂钓大奖赛
    2014中国吉林东北亚垂钓大奖赛将于2014年8月12日至13日在松花湖举办。垂钓是一种健康旅游休闲活动,深受人们的喜欢。人们在垂钓中体验无穷乐趣的同时也领略了周围的大好风光。在松花湖举办垂钓大赛,就是要宣传吉林市松花湖丰富的渔业资源和旅游资源,吸引域内外垂钓爱好者到松花湖进行垂钓和旅游观光。
  10、吉林市消夏帐篷节
    吉林市消夏帐篷节将于2014年7月下旬至8月下旬在吉林市松花江边举办。本次活动以“帐篷”为载体,将开展搭帐篷教学、篝火晚会、狂欢派对、露天烧烤、集体电影等活动,促进我市自驾车旅游发展。
  11、江城消夏美食季
    江城消夏美食季将于2014年7月在吉林市举办。本次活动
  依托吉林市餐饮协会,组织吉林市餐饮企业在松花湖休闲度假旅游节期间举办消夏美食季活动。各餐饮企业积极推出本店特色美食,为来吉游客提供消夏美食服务,招徕游人。
  12、松花湖旅游形象大使——张帅音乐会
    松花湖旅游形象大使——张帅音乐会将于2014年6月14日在吉林市松花江大剧院举办。张帅是2013中国吉林松花湖旅游形象大使总冠军。通过举办张帅松花湖旅游形象大使音乐会的方式,展示形象大使才艺和艺术成就。同时,借助松花湖旅游形象大使——张帅,宣传吉林市旅游资源,打造松花湖旅游品牌。
  13、2014中国节庆全国交流大会暨松花湖“22℃之夏”研讨会
    由中国会展经济研究会、中国节庆全国交流大会组委会主    办的2014中国节庆全国交流大会暨松花湖“22℃之夏”研讨会将于2014年7月19日-20日在松花湖风景名胜区举办。本次活动充分利用松花湖富饶、优美的自然资源,举办以“调整思维 、转换机制 、科学创新”为主题的中国节庆全国交流大会2014年会议,深入研讨、论证打造松花湖“22℃原生态的度假养生之地”这一品牌。
  14、微生活采风营销活动
    微生活采风营销活动将于2014年6月在我市举办。届时,将组织吉林市旅游信息网、吉林市旅游移动信息网、吉林市旅游局官方微信(微博),微友微信(微博)圈等新媒体到我市山、水、泉、陨石、民俗等具有代表性的休闲消夏景区(点),组织微友实地踏线,利用网络、微信(微博)等新媒体,展开“那山、那水、那泉”吉林市夏季旅游资源和产品微营销活动。利用微博、微信传播速快、范围广、易操作等特点宣传吉林市夏季旅游资源和产品。
  15、申办2014年中国摩托艇联赛
    2014年中国摩托艇联赛拟于2014年9月在吉林市举办。中国摩托艇联赛由国家体育总局水上运动管理中心、中国摩托艇运动协会主办,由北京今日影响投资管理有限公司负责运营推广。联赛设“中国方程式摩托艇竞速赛、中国方程式摩托艇PK赛、坐式水上摩托竞速赛、立式水上摩托竞速赛、坐式水上摩托飞人赛”5项比赛。该赛事有11只代表队参赛。中央电视台体育频道全程播出,50家国家级媒体进行跟踪报道。
    摩托艇惊险刺激极具观赏性,电视收视率高,宣传力度大,在国内外具有很强的影响力。如吉林市成功申办该赛事,借助赛事活动宣传和影响力,将有助于提高吉林市的知名度、美誉度,对提升吉林市的城市形象和旅游形象将起到积极助推作用。

  





扫一扫在手机打开当前页