2014-06-20 10:27 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

2014中国吉林松花湖休闲度假旅游节特点
  本届旅游节具有以下几个特点:
  1、节俭办节,力求实效。本届松花湖休闲度假旅游节深入贯彻中央八项规定要求,厉行节约。本届旅游节利用新闻发布会一个平台发布节庆活动外,还进行旅游线路推介、“评选文明游客”等多项活动,节约活动成本。本届松花湖休闲度假旅游节更加注重实效,注重活动宣传和为企业游客服务。鼓励广大游人积极广泛参与,扩大旅游节影响力,提高旅游节知名度和美誉度;为宣传企业产品、提升企业形象搭建平台;为来吉旅游者提供各项细致周到服务。
  2、宣传前行,强强联手。
  为提前预热吉林市夏季旅游市场,市旅游局提前在南航画报、吉林省人民台旅游频道进行吉林市夏旅游资源和产品宣传。在周边城市投放旅游宣传广告,组织旅游宣传促销活动,吸引周边城市游客以自助游和自驾游方式到吉林市休闲养生、揽胜问俗。赴华东主要客源地市场进行宣传促销,组织我市地接旅游企业与当地组团大社进行对接与合作,并对组织游客多的旅游企业进行表彰和奖励。通过企业强强联合和旅游奖励政策,做大做强我市地接旅游。
  3、突出特色,做大地接。
  吉林市夏季气候宜人,景色迷人,对南方城市旅游者具有较强吸引力。本届松花湖消夏旅游节紧紧围绕“消夏吉林市,避暑松花湖。康乾揽胜处,巷陌问民俗。”这一主题开展松花湖避暑、温泉养生、夏日漂流、消夏美食等消夏避暑活动。通过举办丰富多彩的旅游活动,推介吉林市夏季旅游资源和消夏旅游产品,突出吉林市“消夏避暑”旅游特色。通过制定东北金三角和吉林市行精品旅游线路,举行旅游宣传促销活动、加强吉林市旅游企业与客源地旅游企业合作等有效措施,吸引域内外旅游者到吉林市消夏避暑、旅游观光。为做大做强吉林市地接旅游营造环境和条件。
  4、精心准备,服务游客。
  为迎接吉林市夏季旅游旺季的到来,服务好游客,我市做了大量的服务准备工作。首先,印制了吉林市旅游交通图,“吉祥行、四季行、吉林市行”春夏秋冬旅游线路折页、单页、手册等让游人充分了解吉林市旅游资源和产品,让人们知道去哪儿游。其次,吉林市旅游企业推出了10余条吉林市行精品旅游线路,让游客知道怎样游。再次,在吉林市公共场所、星级酒店、快捷酒店、旅行社、客运站、机场免费发放吉林市旅游资料,方便自由行、自驾游、旅行团游客获取在吉林市旅游的各方面信息,为游人提供便捷服务。最后,旅游企业积极加强自身建设和旅游培训工作,较好的提高了旅游服务质量和水平。旅游主管部门和旅游企业共同做好旅游咨询、旅游接待、旅游服务、旅游投诉等工作,让游客在吉林市享受全方位旅游服务的同时玩得健康、快乐、安全。
  




扫一扫在手机打开当前页