2009-06-22 11:53 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

畅饮今朝“花”月夜

 

畅饮今朝“花”月夜

 

“跟上”,成现场流行语

18时许,在开幕式现场,有座位的在忙着找座位,没有座位的在忙着找个好位置。在他们匆忙的脚步间,很多话都听不清楚,但“跟上”成了最直接、最清楚的转述语。

“我大姨呢?咋没跟上呢?”“小宇,快点到前面找找你姥爷。”为了一睹啤酒节开幕式的盛况,在世纪广场上,记者看到拖家带口、呼朋唤友来看热闹的市民不在少数。在人潮涌动间,他们有的被人群挤散了,有的被现场精彩的表演吸引住,脱离了“组织”。在电话联系、大声呼喊中,“组织”再次被聚在了一起。

为保证“组织”的团结性,很多市民自动排成一队,喊着口号“跟上”、“注意后面的跟上啊”,在人群中继续前行……

打伞不为避雨

为啥?躲酒

虽然吉林市近来气温偏低,但啤酒节现场却气氛火热。为了防止下雨,有些市民还带着雨伞前来助阵。

也许是天公作美,只见风起,不见雨落。可伞不能白拿,成了助兴的工具。采访中,远处忽然传来一片叫喊声,记者急忙快步跑过去一探究竟。原来这里不是发生了意外,是快乐的延续。只见几个青年男女在打啤酒仗。一对青年男女被几个同伴追着向身上扬啤酒,这对男女四处躲闪,可哪里躲得开。女孩灵机一动,撑开花伞,躲避“雪花”的侵袭。

有了保护伞,女孩有了底气,撑着伞叫阵。在这帮年轻人玩兴大发时,周围人也被波及了,有市民也被啤酒溅到了。一名中年女性见势不好,干脆也撑起伞,笑着观战。快乐随着啤酒花四溅,周围观战人的激情也都跟着飞舞起来。记者问:“酒挺贵吧?”最初拿伞当武器的女孩笑说:“为了开心,一掷千金!”

“快乐老吴”来助兴

在位于松江中路的7号啤酒大棚里,一阵阵的掌声和欢呼声吸引了众多畅饮者的目光,原来是“快乐老吴”在挨桌儿表演歌舞。无人知道“快乐老吴”来自何方,大家只知道他来到此处,是为了给雪花啤酒节助兴。

您瞧,他嘴上吹着萨克斯,身上背着小音响,腋下夹着曲目单,手里拿着麦克风,再看他载歌载舞投入的劲头儿,周围的人着实被感染和带动了。人们或举杯相互祝愿,或猛拍双手打着节奏,或起身与“快乐老吴”共舞。当老吴一曲接一曲地演唱着《天路》、《为了谁》《今夜无人入睡》,大棚里的气氛越来越高涨,掌声、欢呼声,伴随着大家的歌声,传出好远好远……

 “包裹寄存处”发小财

根据啤酒节组委会的要求,液体饮料、大小背包一律不准携带进主会场。这么热闹、忙乱的开幕式现场,随身带来的背包是否能躲得过安保人员的视线呢?记者暗访后发现,背包一律被拒之门外,一些临时的“包裹寄存处”适时解忧。

在世纪广场外环,记者注意到有不少女士正为拿不进现场的背包发愁。市民吴女士说,没听说有“不让携包”的规定啊。安保特别严,想找个熟人混进去都不行。

这一情景被周围经商的小贩看在了眼里。经营饮料摊的小贩小卢大声说:“存包了,2块钱存包,让你放心看表演。”其他有着固定摊位的小贩见状,也现学现卖,暂时做起包裹寄存的生意。为了消除顾客的顾虑,他们都对顾客说,把值钱的东西拿出来,他们有固定摊位,跑不了的。在开幕式之前的10分钟,小卢接到23单生意,赚了46块钱。他说,这是“雪花”带给他的小财。

巧了,在这儿遇上了

“平常我们没时间相聚,这回挺好,在啤酒节上遇见了。可惜我们没时间坐下来聊,我们得拍照啊!”您听出来了吗?这是我市某摄影俱乐部的影友们在啤酒节上相遇了。来自北华大学的摄影爱好者赵志强老师一见到影友张文卓和马永利,一把握住他们的手,刚寒暄两句,他们就开始探讨摄影方面的技巧了。

一看到江对岸焰火升空,音乐喷泉晶莹闪烁,他们齐齐亮出“长枪短炮”,咔嚓咔嚓拍个不停。






扫一扫在手机打开当前页