2014-10-28 09:10 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

龙潭区召开党的群众路线教育实践活动总结大会

 

  2014年10月22日上午,龙潭区党的群众路线教育实践活动总结大会在区委四楼会议室召开。会议深入学习贯彻中央、省委、市委教育实践活动总结大会精神,特别是习近平总书记在中央教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,总结全县教育实践活动,对进一步巩固和拓展活动成果、持续推进作风建设、落实全面从严治党要求进行安排部署。会议由区委副书记、区长、区委教育实践活动领导小组副组长张新宇主持;区委书记、区委教育实践活动领导小组组长孙维国对全区教育实践活动进行了全面总结;市政协副主席、市委第七督导组组长刘建林发表重要讲话。市委督导组副组长、市人大办公厅副主任兼政研室主任张杰及督导组成员孟庆华、刘锴等同志参加会议。
  孙维国指出,全区教育实践活动取得重要成果,形成了推动龙潭发展的强大力量。一是广大党员干部党性修养和宗旨意识受到深刻洗礼,践行群众路线的思想观念得到加强。二是“四风”问题和群众反映强烈的突出问题得到有力整治和有效解决,党和政府形象进一步提升。三是探索出一批行之有效、群众满意的联系服务群众做法,党群干群关系更加密切。1500余名机关干部深入走访帮扶困难群体803户,解决群众困难1435件;695名村、社区党员干部平均每人走访辖区群众5户以上,为群众办好事实事1738件。四是推动作风建设常态化长效化的制度体系进一步完善,制度执行力、约束力得到增强。全区完善各类制度532项,其中新建制度237项,修改282项,废止13项。五是以整风精神开展批评与自我批评,党内生活的政治性、原则性、战斗性进一步提高。
  孙维国强调,全区教育实践活动积累了丰富经验,为贯彻落实群众路线、加强和改进党的建设提供了有益启示。必须坚持统筹谋划、形成合力;必须坚持领导带头、上率下行;必须坚持问题导向、直面问题;必须坚持联系实际、注重实践;必须坚持亮明规矩、划清底线。要倍加珍惜、坚持用好这一宝贵的精神财富,不断巩固和扩大教育实践活动成果,努力开创党的作风建设新局面。
  孙维国指出,要深刻学习领会中央和省、市领导讲话精神,切实把思想和行动统一到上级决策部署上来。要坚持作风建设常抓不懈。要坚持把实践活动的成功经验作为今后开展工作的基本遵循。要深刻理解和准确把握新形势下坚持从严治党的基本要求。
  孙维国强调,要认真落实党要管党、从严治党各项任务,不断提高全区党建工作水平。一是落实党建工作责任制。要坚持“书记抓、抓书记”,形成齐抓共管整体合力,坚持统筹推进加强考核。二是持续深入反“四风”改作风。要继续强化学习教育,不断完善联系群众工作机制,加强“四风”问题的整改落实。三是坚持从严管理干部。要加强教育培训,加强监督管理,加强综合考评。四是坚持思想建党和制度治党紧密结合,不断完善党的建设制度体系。要系统研究谋划制度体系,强化制度的执行落实,加强制度的跟踪管理。五是严明党的纪律。要增强纪律意识,严格执行党的政治纪律和组织纪律。六是严肃党内政治生活。要把民主集中制贯彻执行好,把批评和自我批评武器运用好,把“三会一课”制度坚持好。
  市委第七督导组对我区教育实践活动开展情况给予了高度评价。刘建林指出,龙潭区的教育实践活动开展有以下特点,一是领导带头,注重发挥区委班子的示范带动作用。二是突出重点,将学习教育贯穿活动始终。三是导向明确,始终以“钉钉子”精神抓好问题整改。四是聚焦四风,以整风精神深刻批评和自我批评。五是建章立制,完善作风建设的长效机制。
  刘建林还对全区下步工作提出了要求,一是继续深入学习领会习近平总书记重要讲话,提高管党治党的能力和水平。二是坚定不移地推动整改工作落到实处,进一步完善作风建设的长效机制。三是逐步将活动成果转化为改革发展的强大动力,促进全区经济社会平稳健康发展。






扫一扫在手机打开当前页