当前位置:首页>>县(市)区动态
磐石市多举措优化社保领域营商环境
发布人:吉林市人民政府 发布时间:2020-08-07 08:51

磐石市多举措优化社保领域营商环境

 

    年初以来,磐石市认真贯彻落实《吉林省优化营商环境条例》,积极推动企业复工复产,不断优化营商环境。

  积极探索,多措并举,进一步打造优质服务队伍。磐石市把服务好参保企业和参保群众作为队伍建设的出发点和落脚点,狠抓业务培训,以增强业务能力、提升服务质量为目的,创新开设社保业务专题研讨班,不断提出优化服务的可行性意见。积极推行比武练兵“日日学、周周练、月月比”活动,增强职工对社保业务掌握的整体性、系统性和专业性。积极参加文明窗口和党员模范评选活动,发挥党员带动作用,促进全局职工提升服务意识、改进服务理念、优化服务效果,形成一支服务意识强、服务本领高的社保专业队伍。

  高效便捷,公开透明,进一步加强政务服务工作。构建线上、线下政务服务体系,利用大数据技术深化与省、地方平台融合及数据共享,加强数据比对,减少业务要件。利用微信公众号、微博等新媒体对社保政策、缴费基数、工作动态进行公布,既方便企业、群众获取信息,又主动接受社会大众监督。把社会保险经办大厅作为重要宣传窗口,对参保企业和参保群众进行靶向宣传,定向推广吉林掌上社保APP认证功能和企业手机盾网上业务办理。

  守正创新,提质增效,进一步优化社保经办服务质量。健全完善综合柜员制度,持续聚焦提升社保业务经办效率,不断丰富“一窗受理”内容,实现服务业务全覆盖,提升“一站办结”效率。按照“前台经办、后台监督、职能清晰、责权明确、操作规范、衔接有序”的原则,对现有62项业务89个环节明确业务经办规则办法,对所需材料经过反复论证后简化办理流程,减少办理业务要件,极大提高了经办效率,真正实现快办快结。




扫一扫在手机打开当前页