吉林省惠企惠民政策手册

桦甸市人民政府办公室关于提高城乡居民最低生活保障标准的通知
  • 文件号 桦政办发〔2013〕4号
    发文部门 桦甸市人民政府办公室
    原文链接 http://xxgk.huadian.gov.cn/szf/gkml/201304/t20130407_123995.html
    咨询电话 0432-66222918
    邮箱
  •  桦政办发〔20134

     

     

    桦甸市人民政府办公室

    关于提高城乡居民最低生活保障标准的通知

     

    各乡镇人民政府、街道办事处,市政府各有关部门:

    为进一步提高我市低收入群众生活水平,更好地保障城乡困难群众的基本生活,使城乡居民最低生活保障标准与社会经济发展水平和城乡人均可支配收入相适应。根据省委九届十次全会通过的《吉林省委 吉林省政府关于实施富民工程的若干意见》,市政府决定,自201341日起提高城乡居民最低生活保障标准。

    一、城市居民最低生活保障标准由每人每月300元提高到每人每月350元,农村居民最低生活保障标准由每人每年2100元提高到每人每年2500元。

    二、各乡镇人民政府、街道办事处和各相关部门要扎实做好最低生活保障标准提标工作,把落实低保政策作为关注民生的具体工作抓实抓好;要进一步加强规范管理,落实分类施保政策,切实做到动态管理下的应保尽保,把惠民举措真正落到实处。

     

     

    桦甸市人民政府办公室     

    201347       

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    抄送:市委办公室,市人大常委会办公室,市政协办公室,市纪委办

    公室,市法院、检察院,市新闻信息中心。

    桦甸市人民政府办公室秘书科               201347印发




    扫一扫在手机打开当前页