吉林省惠企惠民政策手册

吉林市人民政府办公厅关于市区两级政务服务大厅及分厅开展轮休和延时服务的通知
  • 文件号 吉市政办函〔2018〕121 号
    发文部门 吉林市人民政府办公厅
    原文链接 http://xxgk.jlcity.gov.cn/gzbm/whj_11605/xxgkml/201907/t20190711_585156.html
    咨询电话 0432-64820017
    邮箱 190392109@qq.com
  • 各城区人民政府,各开发区管委会,市政府各委办局、各直属机构: 

      为使我市营商环境更加优化,建设人民满意的服务型政府,让群众办事更加便捷,在市区两级政务服务大厅及各分厅开展“周六轮休、中午不休”服务。现将有关事宜通知如下。 

      一、轮休和延时服务时间安排 

      市区两级政务服务大厅及分厅各窗口单位安排人员每周六轮休,对社会提供政务服务,窗口工作人员和管理人员工作保障同步安排,从2018 年12 月1 日(星期六)开始,周一至周五午间不休息,保持不间断服务,周六轮休,满足办事群众的错峰和休息日办事需求。 

      二、窗口工作人员服务保障安排 

      从落实《吉林市加快推进“只跑一次”改革实施方案》(吉市发〔2018〕7 号)和有利于调动窗口工作人员积极性的角度出发,按照“严管厚爱”的原则及相关规定,周六上岗人员按贫困村驻村扶贫对待,给予每人100 元补助;周一至周五连续承担延时服务任务的,视同轮休1 个工作日,给予100 元补助。 

      三、工作要求 

      (一)精心组织,强化宣传。各相关部门和单位要充分认识开展轮休和延时服务工作的重要性和必要性,统一认识,克服困难,创造条件,加强组织,轮休和延时服务上岗人员数量以能够满足业务需要为准,确保轮休和延时服务工作组织到位、实施到位、服务到位。市跑改办要做好向全社会的信息发布和宣传工作,让广大人民群众知晓市委市政府的便民惠民措施。 

      (二)认真履职,注重实效。各单位窗口工作人员要认真履行轮休和延时服务职责,实行岗位问责制度,凡属岗位职能范围内的延时服务事项,都应即时办结,不允许借故拖延、推诿,不得空岗、漏岗,真正达到便捷于民、高效于民。 

      (三)统筹安排,强化管理。各相关部门和单位要结合自身实际,建立轮休和延时服务管理制度,明确带班领导、岗位人员职责,并结合本单位实际,做好轮休和延时服务人员调休等事宜安排;机关事务管理部门要结合实际,加强管理,密切协作,切实做好轮休和延时服务工作人员就餐、安保、物业管理等相关服务保障工作。 

      各县(市)也要参照市、区方式,积极创造条件,组织开展窗口单位的轮休和延时服务。 

        

        

        

      吉林市人民政府办公厅 

      2018 年11 月27 日 




    扫一扫在手机打开当前页