当前位置:首页>>江城警务动态
蛟河市公安局开展系列活动 庆祝首个“中国人民警察节”
信息来源:市公安局     发布时间:2021-01-15 08:08    
0

今年的1月10日是首个“中国人民警察节”,也是全国第35个“110宣传日”,市委市政府专程送来致全市公安干警一封信。为充分展现蛟河市公安局广大公安干警在打击犯罪、保民平安所作出的不懈努力,进一步弘扬无私无畏、敢打敢拼、勇往直前的崇高精神和优秀品质,警察节当天,蛟河市公安局组织开展了系列活动,热烈庆祝我国第一个“中国人民警察节”的到来。

人民警察队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,也是和平年代牺牲最多、奉献最多的队伍。“中国人民警察节”是在国家层面专门为人民警察队伍设立的节日,是对人民警察队伍为党和人民利益英勇奋斗的充分肯定。

开展悬挂警旗和重温入警誓词活动

1月10日上午9时许,蛟河市公安局首先举行了警旗悬挂仪式,现场奏响《人民公安向前进》,局领导班子全体成员及民警代表怀着激动的心情,共同唱响这首人民警察之歌。随后,在蛟河市副市长、公安局长任峰同志的带领下,全体民警共同重温了入警誓词。大家一致表示,将以更加饱满的热情和昂扬的斗志,全身心投入到公安工作中去,为平安蛟河建设贡献力量。

从警30周年纪念章颁发仪式

无悔从警路,薪火永相传。为进一步增强广大公安干警的职业荣誉感和归属感,重温入警誓词结束后,蛟河市公安局还举办了从警30周年纪念章颁发仪式,为从警30年的民警代表颁发了“吉林公安荣誉勋章”。民警代表表示,将继续保持艰苦奋斗、尽职尽责的精神,充分发挥自身的经验优势和传帮带作用,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,更加务实的作风,在岗位上不断做出新的更大贡献。

开展“110宣传日”集中宣传活动

为展现新时代蛟河公安铁军精神风貌和110接处警服务工作的实践成效,上午10时许,蛟河市公安局以“一心为民110,砥砺奋进新征程”为主题,在人民广场开展了“110宣传日”集中宣传活动。活动现场,通过悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、发放宣传单、现场讲解等多种形式,积极向群众宣传了近年来蛟河公安110在打击违法犯罪、维护社会治安、服务人民群众、推进平安蛟河建设等方面取得的新成绩、新办法、新举措,全方位展示了蛟河公安的良好风采。同时,利用活动现场的大屏幕,滚动播放蛟河公安一线民警在抗击疫情、打击犯罪等方面的突出贡献和感人事迹,往来群众纷纷驻足观看。

与此同时,结合“百万警进千万家”活动,蛟河市公安局组织民警进农村、进社区、进企业、进学校、进家庭,向社会宣传“中国人民警察节”,并在此期间开展爱民实践活动,听民声、访民意、察民情、排民忧、解民难,忠实做人民群众的保护神和贴心人,形成警爱民、民拥警、警民一家亲的良好局面。

据了解,除警察节当天的活动外,蛟河市公安局还将开展典型学习宣传活动和暖警惠警活动,掀起学习先进典型的热潮,走访慰问因公牺牲民警家属和因工伤残民警、困难党员,充分体现公安机关的关怀与关爱。与此同时,加大从优待警力度,切实将旅游景点免费开放、身心健康保护、紧急医疗救治绿色通道等惠警措施落实到位。

在首个“中国人民警察节”到来之际,蛟河市公安局全体干警将依然奋战在疫情防控、服务群众和战严寒、保畅通、防风险、护稳定的一线,继续坚守岗位,坚决捍卫国家政治安全、全力维护社会安定,切实保障人民安宁。

图为蛟河市公安局民警向警旗宣誓现场

图为蛟河市公安局从警30周年纪念章颁发仪式合影





扫一扫在手机打开当前页