当前位置:首页>>江城警务动态
桦甸市公安局积极开展“110宣传日”活动
信息来源:桦甸市     发布时间:2022-01-14 08:07    
0

1月10日为第二届人民警察节,也是全国第36个110宣传日。为进一步让群众深入了解和支持110接处警工作,拉近警民距离,促进警民关系,1月10日上午10时许,桦甸市公安局组织警力到桦甸市人民广场, 积极开展110宣传日活动。

局指挥中心、出入境、户政、交管、法制、督察、刑警等相关警种20人,通过在桦甸市人民广场东侧设立宣传咨询活动点、摆放宣传展板、发放宣传资料、现场答疑等传统宣传方式,大力宣传110在打击违法犯罪各个方面的意义,出入境大队、户政大队、法制大队、督察大队等相关部门也分别进行防范网络赌博、“一门通办”业务介绍、《公安机关维护民警执法权威工作规定》和法制宣传,有效加深人民群众对公务业务的了解和自身防范意识和能力的提升。

宣传活动共展出关于110报警求助、反恐防恐、网络电信诈骗、非法集资、禁毒等法律常识等相关展板5块,发放各类危害群众生命财产安全的防范知识、公安便民措施等宣传资料和宣传品500余份,解答现场群众咨询和提供法律知识服务130余人次,有效扩大宣传覆盖面,收到良好效果。

图为桦甸市公安局积极开展“110宣传日”活动现场




扫一扫在手机打开当前页