当前位置:首页>>江城警务动态
蛟河市公安局开展活动庆祝中国人民警察节
信息来源:蛟河市     发布时间:2022-01-14 08:06    
0

图为全体干警齐唱国歌

2022年1月10日是第二个中国人民警察节,也是第36个“110”宣传日。2020年7月21日,《国务院关于同意设立"中国人民警察节"的批复》发布,同意自2021年起,将每年1月10日设立为"中国人民警察节"。

为进一步提升队伍凝聚力、向心力、战斗力,筑牢忠诚警魂,1月10日,蛟河市公安局举行“向警旗宣誓”活动,热烈庆祝第二个中国人民警察节,激励全体公安干警不忘初心、牢记使命,忠诚履职、担当尽责。蛟河市副市长、市公安局长,局领导班子全体成员及全体中层副职以上干部120余人参加活动。

活动在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕,全体干警齐唱国歌。面向警旗庄严宣誓,铮铮誓言表达了全体干警对人民公安事业的无限忠诚与热爱。会上,播放的两部人民警察节宣传片,充分诠释了蛟河公安坚定纯洁,让党放心,甘于奉献,能拼善赢,越是困难越向前的使命与担当。

蛟河市副市长、市公安局长在致辞中说,2021年,新一届局党委率领全体公安民警、警辅人员,围绕建党百年安保主责主线,在忠诚履职征程上奋力奔跑,在守护平安的道路上逐梦前行,硕果累累,收获颇丰,向党和人民交上了一份满意的“平安答卷”。全体公安干警要以旗帜为方向,以训词为号令,坚持对党忠诚这一建警之魂、服务人民这一立警之本、执法公正这一从警之基、纪律严明这一治警之道,永做党和人民的忠诚卫士。

伴随着刚劲有力的旋律,全体民警高唱《人民公安向前进》歌曲,生动阐释了蛟河公安以忠诚担当守卫万家灯火,以执着奉献佑护国泰民安的决心和信心。

当天,蛟河市公安局情指中心组织民警在人民广场,以“人民至上110 ,勇毅护航新征程”为主题开展集中宣传活动。向市民宣讲110接处警工作职能,如何正确拨打110报警电话,如何用短信和微信报警等,在受到不法侵害时如何自救等安全常识,积极引导大家在今后的工作、生活中正确高效使用110。





扫一扫在手机打开当前页