当前位置:首页>>江城警务动态
丰满交警为“外卖小哥”开展安全培训
信息来源:市公安局     发布时间:2022-01-14 08:06    
0

近日,吉林市公安局交管支队丰满大队周密部署,深入辖区外卖企业开展了一次面对面的安全培训教育,切实督促落实各类单位实体主体责任,不断强化责任主体交通安全管理意识,教育广大外卖骑手养成遵章守纪、文明出行的良好习惯,从源头上预防和减少道路交通事故发生。

在此次培训中,针对当前外卖员交通事故频发的现状,民警通过发生在身边的真实案例,生动详实地阐述了冬季行车的注意事项,剖析事故的成因以及外卖员容易忽视的骑车陋习,同时强调外卖员要以此次培训为起点,谨慎驾驶,规避一些行车的陋习,加强自身的风险防范意识,严格遵守交通安全法规,从而保障自身和他人的健康和安全。同时,叮嘱企业负责人要认真落实安全主体责任,加大骑手交通安全学习教育力度,从源头预防和减少交通事故的发生。

通过宣传教育活动,骑手们表示,在今后的送餐服务中一定遵守交通法规,养成“一盔一带”良好习惯,争做文明交通参与者,营造文明和谐交通环境!

图为民警在培训现场




扫一扫在手机打开当前页