当前位置:首页>>江城警务动态
蛟河市公安局交管大队到客运企业开展车辆安全检查工作
信息来源:蛟河市     发布时间:2022-01-14 08:06    
0

图为蛟河市公安局交管大队民警向驾驶员及随车人员进行安全宣传教育

为加强2022年春运道路交通安全,日前,蛟河市公安局交管大队开展客运车辆安全大检查。

检查中,民警仔细检查了客运车辆的安全性能以及灭火器、消防逃生锤等安全设施的配备情况,并向驾驶员及随车人员进行宣传教育,全面讲解超速、超员、超载、疲劳驾驶、无证驾驶、酒后驾驶等交通违法行为的严重危害性,叮嘱驾驶员要严格对车辆进行日常维护、修理、检查,及时消除安全隐患,做到文明、守法、安全开展客运工作,杜绝交通事故的发生。

同时要求客运企业切实抓好交通事故预防源头监管,坚决杜绝车辆带“病”、超速、超员,驾驶人疲劳、酒后驾车等危险行为,加强对驾驶人的安全教育,叮嘱驾驶人及时提醒乘客正确、规范使用安全带,确保春运车辆交通安全。





扫一扫在手机打开当前页