当前位置:首页>>江城警务动态
吉林市公安局法制支队重温苦难历史 激发爱国情怀
信息来源:市公安局     发布时间:2018-05-08 06:33    
0

“五•四”青年节到来之际,5月4日,吉林市公安局法制支队组织青年民警前往吉林市丰满劳工纪念馆,缅怀遇难劳工,重温苦难历史,激发爱国斗志,不忘初心,牢记使命,以饱满热情投入公安工作。

青山巍巍,松柏常青,民警们警容严整,表情肃穆,认真观看了“血证如山——日伪奴役丰满劳工史实陈列”展览,并听取讲解员讲述日本殖民统治给丰满劳工以及东北人民带来的空前灾难与浩劫,上了一场生动的爱国教育课,民警们在思想上对这段不可忘却的历史有了更深的了解和认识。

参加活动的民警纷纷表示,在“五•四”青年节和“马克思诞辰200周年”到来之际,开展此项活动意义深远,通过活动深刻了解中华民族的苦难史和中国共产党的奋斗历程,作为青年公安民警,要继承和发扬革命先烈遗志,铭记新时代中国特色社会主义赋予每一个党员的光荣使命,在新时期新的工作中,继续发扬艰苦奋斗的优良传统,立足本职工作,为维护法治公安建设担负起神圣的职责。

活动中,法制支队领导带领全体青年民警重温了入党誓词。

图为法制支队民警在丰满劳工纪念馆




扫一扫在手机打开当前页