当前位置:首页>>江城警务动态
永吉县公安局为每一名考生保驾护航
信息来源:市公安局     发布时间:2018-06-10 06:09    
0

2018年高考即将到来,吉林市公安局永吉县局超前部署,完善工作预案、优化警力安排,全力做好考点现场安保、周边交通秩序管理、社会面治安防控工作,确保高考期间全县社会面平稳有序,努力为广大考生创造良好的考试环境。

为确保辖区高考期间各考点绝对安全,永吉县公安局主动加强与教育行政部门对接,周密安排安保工作。今年高考虽然永吉县辖区只有永吉实验高中一个考点,但总投入警力较往年有增无减。县局巡警大队、派出所治安警力,在考点附近开展武装巡逻,确保考点现场安全。网安大队24小时不间断对网络上QQ群、校园网等涉高考安全信息,以及网上销售、生产考试作弊器材信息实施监控,及时发现、删除利用网络兜售所谓的“试题”“答案”等可能影响高考顺利进行的有害信息,重点清除各类涉及疑似试题泄密、考试作弊等有害信息,追查信息来源,查处违法人员。同时,永吉县公安局会同环保部门对周边建筑工地、装修和噪声源开展清理,确保考试期间无噪声污染;会同城管等部门对考点学校周边秩序进行整治,为考生们创造一个安静、整洁的考试环境。

针对今年高考为周四、周五工作日和周六双休日的情况,为切实做好考试期间的道路交通管理工作,为广大考生创造良好的道路交通环境,永吉县公安局交管大队对考生人数和考场分布情况、考点周边道路通行条件、停车资源以及公共交通运行情况,进行了逐个实地踏勘,并制定了针对性工作措施,提前挖掘考场周边单位内部及公共停车资源,视情开辟临时停车场地和泊位,设置停车引导标志,便于接送考生车辆停靠等。此外,还将视情采取间歇性交通管制或临时改道等措施,确保考生和有关人员进出考点快捷畅通。尤其是6月8日14时50分至15时20分外语听力考试期间,交管大队将对考点周边道路的机动车违法鸣笛等行为做到“发现一起,拦截一起,处罚一起”。

为进一步服务家长和考生,永吉县公安局通过官方微博、微信公众号等新媒体,广泛发布减少噪音、错峰出行等提示性信息,及时推送高考期间异常天气预警、自然灾害及道路交通情况,为广大考生出行提供参考。对考前因需要加急办理居民身份证的考生,予以优先受理、优先制证,切实做好服务保障工作。

图为永吉县公安局民警在保障考场附近交通安全




扫一扫在手机打开当前页