当前位置:首页>>江城警务动态
​磐石交管大队深入企业 开展交通安全常识宣传活动
信息来源:市公安局     发布时间:2018-07-04 06:51    
0

6月28日,吉林市公安局磐石市局交管大队明城中队民警深入京华制管厂,上门为500余名职工宣传交通安全常识,受到企业领导职工的一致欢迎。

京华制管厂是磐石市招商引资龙头企业,年纳税2000余万元。由于该厂地处国道202线附近,企业门前事故多发,另一方面,来企业运输车辆超载、超速违法时有发生,成为道路交通安全重大隐患。针对上述问题,明城中队在加强管理的同时,坚持送法上门,送安全进企业,积极为企业安全生产保驾护航,有力服务了企业生产。

这次入企集中宣传,明城中队结合全省正在开展的“治超”专项行动,针对夏季事故高发特点,重点宣讲道路交通安全法律法规,用身边发生的典型案例,讲解道路交通事故预防常识,宣传“三超”“酒驾”危害,并向企业提出交通安全源头管理“零超载”工作建议。民警还与职工互动,回答了驾驶资质、违法处罚标准等有关问题。

京华制管厂领导对公安交警上门送安全给予高度赞扬,他说,多年来,明城交管中队和企业结对子、搞共建,管理上严格依法,教育上苦口婆心,真心关心企业安全生产,为企业生产顺利进行提供了安全保障,感谢你们了。职工也纷纷表示,宣传活动形式生动,讲解深入浅出,这样的活动我们欢迎。

图为民警为企业员工讲解交通安全常识




扫一扫在手机打开当前页