当前位置:首页>>江城警务动态
市公安局科技通信处解放思想 改善工作措施 为科技强警保驾护航
信息来源:市公安局     发布时间:2018-11-25 08:00    
0

新的时代,新的气象。在全市解放思想大讨论活动中,吉林市公安局科技通信处立足工作职能,充分解放思想,结合当前工作实际,积极改善工作方法、改进工作措施,确保在突发情况下能够迅速反应、妥善处理,避免网络中断,为全局日常工作创造良好的网络运行环境,为全局科技强警工作提供坚实保障。

图为民警对机房设备进行巡检

进一步规范应急预案。以“基础信息化建设”任务为指导,以保障网络通畅为总要求,以应对防范风险隐患为重点,进一步规范网络维护管理的应急预案,确保预案的针对性和可操作性,增强应急支撑能力,保证在突发情况下迅速、高效、有序地处置,为全局运维管理提供强有力的制度保障,确保网络正常运行。

进一步规范处置原则。明确工作重点。在日常工作中明确重点,加强防范,及时发现并清除网络隐患,确保网络不间断运行。快速反应、及时处置。加强值班民警的技术培训,在发现断网情况时能快速判断出故障的原因,并迅速作出解决方案,及时恢复网络的正常运行。严格遵守规章制度。严格按照值班制度和巡检制度加强对机房设备的巡检,对于难以解决的问题及时上报,不擅自行事,防止因处理不当而造成其他事故。

进一步规范处置措施。发生断网事件之后,立即查找故障原因;遇到突发事件保持冷静,如遇处理不了的问题,及时联系相关人员进行检查维修,直到突发事件解决为止;提前得到断电通知,做好充分的应急准备,力争把各类突发事件造成的影响和损失降到最低。




扫一扫在手机打开当前页