当前位置:首页>>江城警务动态
​省公安厅户政总队调研舒兰“一村一警”工作
信息来源:市公安局     发布时间:2019-05-07 09:10    
0

近日,省公安厅户政总队政委林莉带领调研组,深入舒兰市公安局吉舒派出所调研指导“民警包村、辅警驻村”工作,吉林市公安机关户政部门主要领导全程陪同调研。

 

(图为会议现场)

调研组首先来到舒兰市吉舒街道中山村村民委员会,实地查看了辅警警务室建设和基础台账设置情况,详细了解了该村人口结构、治安防控建设及责任区民警和辅警工作情况。

 

(图为会议现场)

在吉舒派出所,调研组听取了舒兰市公安局主要领导及各驻村辅警的工作汇报。调研组强调,舒兰市公安局要紧盯目标、持续发力、攻坚克难,推动“一村一警”工作实现新突破。一要深化思想认识,提高政治站位。要充分认识到深化农村“一村一警”工程建设是深入贯彻落实乡村振兴战略,提高舒兰市农村社会治理能力,筑牢农村治安防控基础的重要举措。要积极探索农村治安防控工作新模式,推动形成“党委政府领导,公安机关主导,相关部门共建”的农村警务新格局。二要坚持问题导向,强化重点攻坚。按照“动静分离”要求分流兼职工作,确保履行好主责主业。要加强与乡镇党委、政府沟通协调,全面清理整顿治保干部队伍,对年老体弱多病、政治背景复杂、不能履行职责的坚决进行调整撤换,打造一支真正为派出所所用的辅警队伍,为农村长期和谐稳定和公安工作可持续发展增强后劲。三要强化督导检查,狠抓工作落实。要加强对辅警的培训、指导、监督和考核,确保辅警把工作任务完成到位,真正履职尽责。要强化情况调度、督导检查,对工作推进不到位的,及时通报整改;对作用发挥好、贡献突出的,及时表彰奖励。要强化宣传引导,综合采用多种手段宣传“一村一警”工作成效,努力形成浓厚的工作氛围。

 

 

 

 




扫一扫在手机打开当前页