当前位置:首页>>江城警务动态
吉林市公安局举办党员代表座谈会暨30年党龄党员荣誉纪念章颁发仪式
信息来源:市公安局     发布时间:2019-07-03 08:08    
0

为庆祝中国共产党成立98周年,回顾党的光辉历程,弘扬党的光荣传统,进一步强化党员意识,激发干事创业热情,6月28日,吉林市公安局举办了党员代表座谈会暨30年党龄党员荣誉纪念章颁发仪式,吉林市副市长、市公安局党组书记、局长刘磊出席会议并作重要讲话。会议由市公安局党组成员、政治部主任王宝梁主持。

座谈会上,与会全体同志佩戴党徽,面对党旗,庄严重温入党誓词。坚定有力的宣誓声,表达了不忘初心、砥砺奋进的信念和决心。

图为吉林市副市长、市公安局党组书记、局长刘磊和全体同志面对党旗温入党誓词

刘磊为与会的刘建超、王宝梁等12名老党员代表颁发并佩戴了荣誉纪念章,并分别与老党员合影留念。12名老党员代表中,有局党组成员,机关干部,有基层派出所民警,有基层老交警等。作为各警种、各部门、各层级的先进典型党员代表,他们入党多年来,在各自岗位勤勤恳恳、兢兢业业、无私奉献,充分体现了一名优秀老党员信念坚定、对党忠诚的政治品格,诠释了爱岗敬业、敢于担当的工作作风,发扬了牢记宗旨、一心为民的公仆精神,为全局党员民警作出了表率。

随后,新老党员代表、先进典型代表分别进行了座谈发言。他们的发言事迹真实、朴实真挚,发自肺腑,深深教育和感染了全体与会党员,为全体党员提高党员意识、宗旨意识,更好地履行党员职责,起到了良好的激励作用。

最后,刘磊围绕加强和改进新形势下公安基层党建工作提出三点要求。一要时刻牢记党员身份。要筑牢政治灵魂。从政治上建设和掌握公安机关,引导广大党员民警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志。要强化思想武装。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警,确保全警统一意志、统一行动、步调一致向前进。要发挥党员作用。在学习上,努力成为终身学习的模范;在工作上,努力成为用于担当的模范;在服务上,努力成为全心全意为人民服务的模范;在作风上,努力成为遵纪守法的模范。二要时刻牢记党组织书记责任。要牢固树立“抓好党建是本职,抓不好党建是失职,不抓党建是不称职”的责任意识,不断增强抓党建的主角意识、主动精神,干好自己的主业、尽好自己的主责,把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作生活的各个环节。要坚持把党建工作纳入公安工作总体布局,把党建工作更加紧密地结合到公安工作中,做到党建工作与业务工作两个目标一起定、两项工作一起抓、两项责任一起担。三要时刻不忘基层党组织建设。全市公安机关要扎实推进党建工作标准化规范化建设,促进基层党组织政治功能、服务功能有效发挥。要牢固树立重心下移、固本强基的鲜明导向,着力建好建强党支部这一战斗堡垒。要切实加强党风廉政建设,坚持挺纪于前,深入推进党风廉政建设,努力营造风清气正的良好警风。要着力提升党建工作的服务和保障能力,坚持围绕中心,服务大局,把落实党建工作要求与公安中心工作结合起来,找准党建工作服务公安工作的着力点和结合点。

市局党组成员、副局长刘建超,市局党组成员、政治部主任王宝梁等30年以上党龄党员代表,先进典型代表,新发展党员代表及各部门(单位)党组织书记共计50余人参加会议。

 

 

 




扫一扫在手机打开当前页