当前位置:首页>>江城警务动态
市公安局指挥中心迅速学习传达全省公安工作会议精神
信息来源:市公安局     发布时间:2019-07-17 08:08    
0

7月11日,吉林市公安局指挥中心召开全体民警大会,第一时间学习省委书记巴音朝鲁,省委常委、政法委书记胡家福在全省公安工作会议上的重要讲话,第一时间传达副市长、市公安局局长刘磊在市局党组理论中心组学习(扩大)会议上的部署要求,要求指挥中心全体民警把学习贯彻全省公安工作会议精神作为当前首要政治任务,学深悟透,笃思践行,奋力推进一流指挥中心建设,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

会议要求,指挥中心要把学习好、宣传好、贯彻好全省公安工作会议精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,具体做到“五学”:一要坚持领导带头学。指挥中心处、科两级干部要自觉用全省公安工作会议精神武装头脑,指导实践,在学习会议精神上为全体民警做出表率。要坚持读原文、悟原理,7月底前,每位科级以上干部都要结合自我工作实际,撰写一篇有质量的调研文章,结合学习贯彻全省公安工作会议精神,谋划好自己本处(室)、本科(室)或者自身承担的工作,所有调研文章要在中心网站发布。

二要坚持全面覆盖学。要以科(室)为单位,组织全体民警认真学习巴音朝鲁书记、胡家福书记讲话,确保全覆盖、无死角、不落一人。通过学习,形成思想共识,真正聚集起干事创业、担当作为的浓厚氛围。

三要坚持层层督促学。从中心党委各位同志到各处(室)、各科(室)主要负责同志再到全体民警,要一级负责一级、一级监督一级、一级检查一级,确保中心学习活动不流于形式,达到真学习、真思考、真提升的效果。

四要坚持联系实际学。学习成果最终要体现在工作成效上,要结合工作实际,对照会议精神,思考解决问题。

五要坚持带动部门学。中心各处(室)不仅要抓好自身学习,更要推动局直其他部门学,做好组织协调,搞好推进调度,把全警学习情况收集起来,为党组决策、为推动工作发挥以文辅政的参谋助手作用。

图为会议现场

 




扫一扫在手机打开当前页