当前位置:首页>>江城警务动态
吉林市副市长、市公安局党组书记、局长刘磊主持召开全市公安机关打击治理跨境赌博工作会议
信息来源:市公安局     发布时间:2020-05-07 08:08    
0

近日,吉林市副市长、市公安局党组书记、局长刘磊主持召开全市公安机关打击治理跨境赌博工作会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神和公安部、省厅部署会议精神,按照上级部门统一部署,分析当前形势,部署全市公安机关开展打击治理跨境赌博专项工作。

会议指出,公安部、省厅对此次专项行动非常重视。4月16日,公安部召开视频会议,公安部党委副书记、常务副部长王小洪专题部署此次专项行动。4月20日,省厅下发方案,对相关工作提出明确要求。4月29日,省厅党委副书记、常务副厅长贺电专门调度此项工作,提出工作要求。市局党组在第12次和第13次周例会上也作了专题部署。全市公安机关要按照公安部、省厅和市局党组部署要求,将此次专项行动作为一项重要的政治任务,以全局角度深刻认识打击治理跨境赌博的重要性和紧迫性,强化担当、坚定信心,充分发挥打击治理主力军作用,迅速发起对跨境赌博犯罪的凌厉攻势,明确目标任务,整体配合、协同作战,切实将上级各项部署要求落到实处,真正将行动打出声势、打出成效。

会议要求,全市公安机关要进一步提高政治站位,充分认识到跨境赌博对经济社会造成的不良影响和打击治理跨境赌博的现实需要,迅速掀起打击整治热潮。要压实工作责任,围绕领导带头打、争分夺秒打、消除顾虑打、不遗余力打、解放思想打、广辟线索打、纵横串并打、攥紧拳头打、拎着棒子打、穷追不舍打“十打”要求,由“一把手”亲自挂帅,成立工作专班,细化实施方案,加强组织协调,强力推进打击治理工作。要明确目标任务,围绕“四升四降”和“六个绝不放过”的目标要求,采取专案经营、统一侦查、整体打击、挂牌督办等多种形式开展打击,力争在短时间内取得实质性战果,对不法分子形成强有力的震慑。

会议强调,全市公安出入境、指挥、治安、网安、经侦、法制、刑侦、科通、宣传等部门要牢固树立“一盘棋”思想,要加强组织领导,牢牢抓好分析研判、基础摸排、线索梳理、案件突破、舆论宣传等工作环节。同时,要加强与政府相关行政管理部门的沟通衔接,从源头上遏制跨境赌博违法犯罪势头。要采取新老媒体相结合的方式,加大力度宣传打击治理跨境赌博相关政策要求,充分揭露赌博活动的危害性,引导广大群众坚决抵制赴境外或在网上参与赌博。

市公安局党组成员,市公安局机关各部、处、支队主要负责同志在主会场参加会议;各县(市)区公安(分)局局长,班子成员,各部门警种负责同志在分会场参加会议。

图为会议现场




扫一扫在手机打开当前页