当前位置:首页>>江城警务动态
市局指挥中心强力推进下半年各项重点工作任务
信息来源:市公安局     发布时间:2020-07-21 08:07    
0

7月17日,吉林市公安局指挥中心召开半年工作调度会议,深入传达贯彻全市公安机关2020年第2次阶段性工作调度暨半年工作总结部署会议精神,听取各科(室)工作情况汇报,部署下半年各项重点工作任务,要求全体民警、辅警(文职)人员坚决贯彻落实刘磊副市长在全市公安机关半年工作调度会议上的讲话精神,认真落实褚瑛环副局长关于指挥(办公、宣传)工作的具体要求,紧紧围绕“方向、荣誉、心态、表率、精品、底线”六个关键词,“干”字当头,“实”字托底,务实重行,担当作为,强力推进下半年各项重点工作任务,在已实现一季度“开门红”,半年“双过半”的基础上,努力实现三季度“超时序”,全年“满堂红”,以优异成绩迎接建党100周年。

会议指出,要鼓足精气神,迅速凝聚起做好下半年工作的强大动能。要有“豪气”,即:集聚起“小干部干出大事业”的心底豪气,充分发挥关键少数作用,抢抓机遇、用好机遇,敢想敢干、敢打敢拼,努力以“小干部”的低姿态,凝聚干“大事业”的大气魄,壮志满怀投入工作。要有“勇气”,即:迸发出“办法总比困难多”的干事勇气,坚定信心、保持定力,以斗争精神坚决破除一切影响工作发展的障碍,以奋斗精神始终保持抓工作的拼劲和韧劲,勇于在危机中创造机遇、在困境中寻找出路,坚定不移地推动指挥中心在新时代实现新作为、展现新气象。要有“志气”,即:树立起“干一事成一事”的成事志气,始终保持勇于担当、善作善成的工作气魄,按照“说了算,定了干,再大困难也不变”的要求,进一步提振精气神,坚决破除不思进取心态,不断提高干事创业水平,强化干事创业能力,开阔干事创业思路,磨练干事创业本领,努力在工作中创造出新亮点。要有“大气”,即:展现出“功成不必在我”的胸中大气,以“功成不必在我”的境界和格局,“功成必定有我”的责任和担当,身体力行、以身作则,切实把基础性工作摆上位、认真抓,多办为后人做铺垫、打基础、利长远的实事,多创造惠及长远、造福后代的潜绩,甘做“种树人”和“挖井人”。

会议强调,要释放洪荒力,果断担当起干事创业的光荣使命。要增强“牵牛要牵牛鼻子”的审视力。善于把握关键点、找准重点、精准施策,杜绝主次不分、重点不清、平均用力。突出抓好“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿,持续抓好常态化疫情防控、抗洪抢险准备、市委巡察迎检等重点工作。要增强“十根手指弹钢琴”的统筹力。善于分清工作的轻重缓急,快速聚焦工作的重点难点。在指挥协调方面,着力在情报研判、指挥调度、跟踪督办等方面狠下功夫,提升工作质效;在政务服务方面,着力在办文办会、机要保密、档案管理、政务督查等方面狠下功夫,确保规范高效;在综合调研方面,着力在提升素质、打造亮点等方面狠下功夫,保持既往优势,营造良好氛围;在宣传文化建设方面,着力在上层次、出精品等方面狠下功夫,超前谋划庆祝建党100周年系列文化活动,继续打造具有吉林市特色的公安文化品牌。要增强“一针串起千条线”的把控力。充分捋清发展思路,拿出绣花功夫,一项一项抓好落实。坚定不移走信息化之路,坚持向科技要警力、要战斗力;坚定不移走规范化之路,坚持用制度约束、规范工作;坚定不移走精细化之路,强化“文出我手无差错,事交我办请放心”的工作理念、责任担当,研究制定工作职责,恢复工作失误通报制度,倒逼工作细致、精致、极致。要增强“争先恐后往前走”的推动力。始终把使命牢记心中,把责任举过头顶,把只争朝夕的紧迫感扛在肩上,一丝不苟、精益求精把工作做好做精、做周全。要严督,充分发挥政务督查职能,健全事前、事中、事后督查机制,建立督查督办清单,围绕市局党组和指挥中心党委重大决策部署跟踪督办,强力推动各项工作落到实处。进一步改进督查方式,坚决纠正为督查而督查的做法。要实考,切实做好创安指标、保密、人民防线等重点工作、专项行动的考核和定期调度,倒逼工作真落地、见实效。要奖惩,树立起“能者上、庸者下、劣者汰”的鲜明导向,营造“尚实干、勇作为、敢担当”的良好氛围。

会议要求,要牢记忠诚心,努力锻造高尚品格。坚定不移讲政治、敢担当、改作风、守底线、善作为,努力以实际行动践行初心、担当使命。要在“讲政治”上做表率。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保各项工作始终保持正确政治方向。严守政治纪律和政治规矩,切实做到忠诚干净担当。强化大局意识,坚决贯彻落实上级各项决策部署,始终站在全局大局下观察形势、分析问题、履行职责、推进工作,确保政令畅通、令行禁止。要在“敢担当”上下狠心。重视提高学习力,以过硬的政治素质和业务能力推动指挥中心各项工作迈上新台阶。重视提高谋划力,坚持谋定而后动,谋深谋细谋实,设计好工作载体和具体抓手。要在“改作风”上走前列。担当在前,压实领导责任,确保作风建设取得最大成效;努力营造干事创业、攻坚破难的良好氛围,真正做到为担当者担当、对负责者负责。昂扬向上,保持干事激情,始终保持积极向上、奋发有为的精神状态,带着激情工作、饱含激情干事,努力营造全力全速、实干快干氛围。深挖细纠,反“四风”保落实,以更高标准更严要求纠“四风”正作风,全面克服工作中的形式主义、官僚主义和其他作风不细不实问题。要在“守底线”上不逾规。端正为官从政心态,坚决摒弃侥幸心理,放下私心杂念,把好用权的“方向盘”,系好廉政的“安全带”。要坚持把纪律和规矩挺在前面,慎用手中权力,管住生活小节,妥善处理社会关系,切实做到干净干事。

会上,指挥中心各科(室)主要负责同志简要汇报了上半年重点工作完成情况、存在的主要问题和下半年工作打算。

指挥中心党委书记、政委金泽主持会议并讲话,指挥中心党委副书记、副指挥长郑良燕传达全市公安机关2020年第2次阶段性工作调度暨半年工作总结部署会议精神,指挥中心党委委员,各处(室)主要负责同志,四级高级警长,副科级以上干部参加会议。

图为会议现场




扫一扫在手机打开当前页