当前位置:首页>>江城警务动态
吉林市公安机关开展122“全国交通安全日”宣传活动
信息来源:市公安局     发布时间:2020-12-04 08:57    
0

2020年12月2日是第九个“全国交通安全日”,以“知危险、会避险,安全文明出行”为主题,全市各级交管部门展开了各具特色的宣传活动。

交管支队

今年的宣传活动,吉林市公安局交管支队创新了宣传形式,引进抖音直播这一形式。在直播间里,民警通过答题的方式向网友普及了相关交通安全知识,并为网友发放了纪念品。同时,民警还以案说法,为网友讲解典型违法和事故案例,让广大网友进一步认识到交通违法行为的危害。直播过程中,直播间人数达3.6万,收到了较好的宣传效果。

高新交管大队

高新大队结合“知危险、会避险、安全文明出行”的安全日主题,加大校园周边警力部署、深入学校课堂进行交通安全宣传、积极发动大学生志愿者等方式来践行安全日主题,消除校园周边交通安全隐患。民警通过为学生讲解公交车、货车视野盲区、如何安全过马路等知识,让学生了解基本的交通安全知识,了解身边可能发生的危险;给家长讲解乱停乱放、违规掉头的危害,了解相应处罚的条款条例,让家长做到文明停车、文明接送。

船营交管大队民警深入到松江实验小学与全校师生开展主题活动,讲解交通常识。

丰满交管大队和昌邑交管大队在欧亚和万达等人员集中的商场场地开展了集中宣传。标语条幅、咨询台、交通安全常识手册、购物袋、有奖答题派发礼品等活动吸引了市民的广泛关注。

蛟河市交管大队

蛟河交管大队组织民警在蛟河市人民广场开展了集中宣传活动,通过设立咨询台、摆放展板、发放宣传资料等形式,广泛宣传超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒驾、醉驾等严重交通违法行为的危害性,教育引导群众学会自我安全防护,自觉抵制各类交通违法行为。

为扩大宣传覆盖面,交管大队联合各派出所交通勤务室深入村屯、学校、企业等地,以张贴海报、举办讲座、现场解答等方式开展各类宣传教育活动,提醒交通参与者既要遵守法律法规、文明参与交通,又要了解安全隐患、掌握防护技能,共同营造良好的道路交通环境。

此次活动,蛟河市交管大队共发放海报、日历、传单等宣传品5000余份,摆放展板10块,悬挂条幅20余幅。

磐石市交管大队

磐石交管大队车宣民警和磐石市志愿服务联合会的志愿者,在磐石客运站和乡镇集贸市场开展了以“知危险、会避险,安全文明出行”为主题的交通安全宣传活动。

活动现场民警和志愿服务者通过现场发放宣传资料,向广大群众讲解法律法规知识和交通违法行为的危害性,教育引导群众自觉遵守交通法规,安全文明出行,摒弃交通陋习。此外,民警还借此机会向群众推广吉林市交警微信公众号和“交管12123”手机APP,帮助大家通过现代化手段关注交通安全。

永吉县交管大队

永吉县公安局联合县交通局、城市综合执法大队、美团快递、县电视台等部门,在县中心转盘附近围绕全国交通安全日宣传主题,在中心岗台处设立了法规咨询台为过往群众答疑解惑;口前中队、车管所通过道路交通宣传展板、大屏和发放宣传单页,提醒广大交通参与者共同维护交通秩序,共同创造安全有序、文明畅通的道路交通环境;岔路河中队在主要路段设立交通宣传点,通过劝导不文明交通安全行为,提高广大交通参与者的交通安全意识。本次活动,永吉县交管大队共发放宣传挂历130本、购物袋237个、发放宣传单5232份。

 

(图为交警在执勤工作现场)

(图为交警在工作现场)

(图为交警在工作现场)

(图为交警在工作现场)




扫一扫在手机打开当前页