当前位置:首页>>江城警务动态
舒兰市公安局召开公安队伍教育整顿专题党课
信息来源:市公安局     发布时间:2021-04-07 08:07    
0

为深入学习习近平法治思想、习近平总书记关于加强新时代政法队伍建设重要指示精神和重要训词精神,全面准确把握党中央关于政法队伍教育整顿的决策部署,不断增强广大公安民警纪律意识和规矩意识,持续推动舒兰市公安局队伍教育整顿走深走细走实,近日,舒兰市副市长、公安局党委书记、局长董民同志以“以政治建设为统领 以旗帜为指引方向努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的舒兰公安铁军”为题,为公安民警讲授了一堂教育整顿专题党课。 

党课过程中,董民同志回顾了党的光辉历史和人民警察发展历程,重温了训词,要求全市公安民警要深入贯彻落实习近平总书记重要训词精神,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,切实履行好新时代党和人民赋予的神圣职责和使命。切实增强人民警察职业感、荣誉感,自觉提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

董民同志强调,要深刻领会开展教育整顿的重大意义,为履行好职责使命提供坚强保证。开展队伍教育整顿,是从政治上建设公安机关、确保忠诚纯洁可靠的必然要求,是坚持全面从严管党治警、推进公安队伍自我革命的必然要求,是更好回应人民群众新期盼、树立公安队伍新形象的必然要求,是推动公安队伍紧跟时代步伐、在新时代履行好职责使命的必然要求。全市公安机关要深刻领会开展公安队伍教育整顿的重大意义,主动适应新形势、新任务,着力补齐公安队伍依法履职中的短板弱项,为舒兰市公安事业高质量发展提供强有力保障。

董民同志强调,要有“红线意识”和“底线思维”,加大正风肃纪、治庸治懒力度,严肃查纠为警不为等问题;要盯住不落实的事、问责不落实的人,切实把保民平安、为民服务的各项措施落到实处;要发扬求真务实、真抓实干的作风,以钉钉子精神担当尽责,真正做到对历史和人民负责,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的舒兰公安铁军。

局领导班子成员、各派出所中层以上干部和局机关各科室、直属大队全体干部民警参加会议。

图为舒兰市公安局教育整顿会议现场




扫一扫在手机打开当前页