当前位置:首页>>江城警务动态
龙潭公安、检察院侦查监督与协作配合办公室揭牌
信息来源:市公安局     发布时间:2022-01-11 08:06    
0

为全面贯彻落实最高检、公安部联合印发的《关于健全完善侦查监督与协作配合机制的意见》精神,进一步强化侦查监督与检警协作效能,提升刑事案件办理质效,1月5日上午,吉林市公安局龙潭分局、龙潭区人民检察院共同设立的侦查监督与协作配合办公室揭牌仪式在龙潭公安分局隆重举行。龙潭区副区长、分局党委书记、局长李亚威,龙潭区人民检察院党组书记、检察长别旭东共同为侦查监督与协作配合办公室揭牌。

侦查监督与协作配合办公室,是落实侦查监督与协作配合机制的重要平台,旨在发挥组织协调、监督协作、督促落实等职能作用,为公安机关依法、及时、高效开展侦查活动提供有力保障,更好地适应以审判为中心的刑事诉讼制度改革要求。

为进一步深化侦查监督与协作配合机制有效运行,李亚威指出,要充分发挥侦查监督与协作配合办公室的重要作用,形成工作合力,切实推动机制建设做深做实做出成效。公安机关要支持侦查监督,全面接受监督;要加强协作配合,提升办案质效;要提升业务能力,依法履职尽责。

下一步,龙潭公安分局与龙潭区人民检察院将进一步健全侦查监督与协作配合机制,细化工作流程及规范,切实保障和提升刑事案件办案质效,持续推进执法规范化建设,努力提升龙潭公安的执法能力和执法公信力,为建设平安龙潭作出新贡献。

图为龙潭公安、检察院侦查监督与协作配合办公室揭牌仪式现场




扫一扫在手机打开当前页