市政府 当前位置
首页 · 活动动态
2011-10-26 09:54 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

了解群众疾苦 解决群众困难 做到事事有回音 件件有着落
市委书记张晓霈在全市“三帮双促”活动“回头看”阶段工作情况汇报会上指出
了解群众疾苦 解决群众困难
做到事事有回音 件件有着落


  10月19日,市委书记张晓霈主持召开全市“三帮双促”活动“回头看”阶段工作情况汇报会。他强调,要带着对人民群众的深厚感情走下去,深入到群众之中,了解群众的疾苦,解决群众的困难,密切与人民群众的血肉联系。对于群众反映的问题和困难,要做到事事有回音、件件有着落,将“三帮双促”活动这项暖民心工程抓实、抓好、抓出成效,为全面完成“五项攻坚”任务、推动全市经济社会快速发展提振士气、凝聚力量。

  市委副书记谢忠岩,市委常委、市委秘书长刘建林出席会议。

  会上,市委、市人大常委会、市政府、市政协、市纪委,市直机关工委相关领导分别汇报了“三帮双促”活动“回头看”阶段工作开展情况。

  在听取汇报后,张晓霈指出,为了巩固“三帮双促”活动成果,市委决定开展为期一个月的“回头看”活动,进一步推进工作落实,实现知民情、解民忧、暖民心目标。通过“回头看”,进一步总结经验,查找差距,部署下步工作;进一步培养干部求真务实的作风,不走过场、不搞形式、不摆花架子;为明年的“三帮双促”活动打好基础。

  张晓霈指出,下步要做好四个方面的工作:一是对于集中反映上来的69件事情,要做到事事有回音、件件有着落。要有领导负责,有联系单位,有向群众反馈的措施、意见。对于正在办理的事情,要在11月末之前办理完毕;对于无法解决或暂不具备解决条件的问题,要向群众做耐心细致的解释说明工作,取得群众的理解。要通过与企业和群众互动,把承诺的事情、践诺的成效向企业和群众反馈,让企业和群众认清“三帮双促”带来的实惠,感受到党和政府给他们送去的温暖。二是对于群众反映上来的一些共性的公共服务问题,由机关党委统一协调、政府办公厅统一协办,政府相关部门向群众作出公开承诺,通过媒体对外公布,查找差距,制定措施,改进工作。三是既要体察民情促和谐,同时也要服务经济促发展。要深入所联系的企业和工商业户,积极进行帮扶,帮助解决发展过程中遇到的难题,全力做好服务。四是做好总结表彰工作,安排部署好明年的工作。12月中旬要召开“三帮双促”、“五项攻坚”总结暨“发展上水平,干部下基层”立功竞赛活动动员大会,对先进集体和先进个人予以表彰和奖励,推动“三帮双促”活动更加扎实有效地开展下去。明年要通过开展“发展上水平,干部下基层”立功竞赛活动,建立帮扶困难党员、困难群众的长效机制,从根本上解决问题。






扫一扫在手机打开当前页