哈达湾服务业集中区
综述
    吉林市因自然资源丰富,基础设施条件良好,日伪时期就在当时的远郊哈达湾开始兴建工业,如松江水泥厂、造纸厂。建国后,“一五”期间又在哈达湾区域陆续建设了铁合金厂、炭素厂、成为东北老工业基地的灵魂。
查看详细
投资政策
     未来哈达湾服务业集中区医投资新建的纳税型企业:土地政策一一实行用地费用按成本价格计收,建设期收费实行最低标准,进行全过程跟踪、全方位服务。税收政策一一比照吉林市招商服务政策执行:总部经济政策一一对跨国公司、世界500强企业、国内名企、上市公司等大企业、大集团和行业协会组织到我区设立总部、地区总部、职能运营中心、研发中心、采购中心、营销中心、结算中心、或将上述机构注册在我区的,对其上缴地方税收的区级留层部分全部返还;
查看详细
东北工业遗产传承与发展标杆的中央公园文化商务区
    通过对水泥厂、炭素厂、铁合金厂部分特色厂房的系统改造,结合开放空间廊道及社区中心,利用工业遗迹形成核心旗舰项目,导入体验性的工业旅游博览和休闲娱乐功能,完善城市商务和会议中心功能,成吸引人、留住人的城市新核心。
查看详细
尽现宜居城市肌理的滨水时尚区
     秉承低碳、生态、高效的理念,推广使用新能源、新材料,构建人-自然-城市和谐共生宜居宜业的绿色城市空间。混合式土地布局:采用居住用地、公共管理与公共服务设施用地及商业用地等混合布局,减少交通流呈,创造多样性景观,同时发展旅游业、服务业,创造城市新生就业岗位,传承城市工业文明,实现区域宜居宜业的目标。构建城市公共生活新核心:着力营造系列公共生活空间,一个由市级体育场、乐活购物中心、文化影视基地。
查看详细
吉林市现代商业的新核心
    随着城市经济的发展,居民收入大幅增加,消费者日益注重营销服务和附加价值,追求购买的舒适性、便利性、高选择性和文化性的统一。现代商业已不再局限于简单地向消费者提供商品,而是呈现出向购物、休闲、美食、娱乐、生活服务等复合功能方向发展的趋势。
查看详细
大力打造现代化服务业新载体
     哈学达湾区域位于吉长两市重要的交通节点上,又位于吉林市中心组团的地理核心,向南可与城市传统政治与商业中心紧密相连,向北与吉林市经济开发区相邻,与吉林市化学工业循环经济示范园区隔江相望,距离金珠工业区仅9公里,具有承接与发展城市服务业的先天优势。
查看详细