十大功能区
高新北区简介
 
长吉一体化的加速启动,使长吉空间格局处于迅速变动时 期。吉林市提出的沿长吉主要交通廊道建设高新北区的发展战略,对整合长春、吉林两市空间格局。承接长春产业外溢转移,促进高新北区高新技术产业集聚与结构 升级,打造吉林市未来发展的重要增长极。抢占长吉一体化发展先机具有重要意义,也是推进吉林市跨越发展的重要举措。高新北区位于吉林市区西北部,吉长高速 和吉长北线之间,东至南三道村,西至搜登河。规划总面积108平方公里,建设用地81平方公里。其中产业用地(包含工业用地和物流用地)25平方公里:服 务用地8平方公里;生活用地16平方公里。
高新北区区域位置
坚持“创新”与“环保”理念,放大现有优势条件,加强错 位竞争与协作。到2015年。建设60万平方米软件外包产业基地、20万平方米创新孵化基地,同国内一流科研院所和大学建立产学研联合体,促进科技成果创 新和产业化。吸引100名各类高端人才进区创新创业,把高新北区建设成吉林省乃至东北地区重要的人才高地、创新高地。要依托现有产业,重点引进10户在行 业内有较大影响力的国内顶级优势企业和外国公司驻华总部(包括地区中心),形成强势企业群。重点发展电力电子、装备制造、新材料、生物医药、现代服务等新 兴产业。打造具有特色的优势产业,形成新兴产业集群。



扫一扫在手机打开当前页