市政府 当前位置
首页 · 南部新城
南部新城
综述
    南部新城是展示吉林市的南部窗口,新城具备发展新型商业和旅游服务业的优势,新型商业和旅游服务业将成为新城的驱动器。通过现代商业元素的导入,汇聚新城人气和活力。
查看详细
四大功能组团
    白山大街以西和南山街以东分别为滨河和滨江生态住区,融入了健康养生休闲的功能;小白山与松花江之间的综合组团,具有旅游文化、金融会展的功能;吉林大街与南山街之间是行政商务中心区。
查看详细
承载能力
    南部新城路网规划为“三纵四模七桥”。区内道路分快速路、主干路、次干路、支路四个等级。
查看详细
用地布局
    突出山、水、城、人融合的特色,控制山水景观廊道,实现山水相连,保护山水格局。
查看详细
投资建设项目简介
    目前,南部新城建设已拉开序幕,已有9个投资亿元以上的房地产开发及商贸项目开工建设或签约,总占地面积344万平方米,总建筑面积666万平方米。
查看详细
综合
    吉林市南部新城规划面积44.55平方公里,其中核心区面积13.6平方公里,核心区范围由松花江、温德河及外环高速公路围合而成。
查看详细
项目推介