市政府 当前位置
首页 · 领导讲话
2012-10-11 14:33 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市委常委、市委宣传部部长邹铁军在全市“三年看吉林”大讨论活动专题研讨会上强调深刻理解 深入研讨 抓好落实 推动城市形象实现新跨越
  10月9日,我市召开全市“三年看吉林”大讨论活动“城市形象新跨越”专题研讨会。市委常委、市委宣传部部长邹铁军在研讨会上作总结发言,他强调,要深刻理解“城市形象新跨越”的具体含义,深入研讨,抓好落实,全力推动城市形象实现新跨越。
  研讨会上,桦甸市、昌邑区、市纪委监察局、市建委、市城管执法局、市市政公用局等部门相关负责人,结合自身职能,围绕如何切实提升城市管理水平、搞好城市规划、完善城市功能和进一步推进我市软环境建设等主题进行了发言和讨论。
  邹铁军对与会人员提出的建议和意见及推进落实“城市形象新跨越”的具体措施给予了充分肯定。他指出,市第十二次党代会提出了“五大新跨越”的发展目标,这个重要决策是全市未来5年科学发展、富民强市的阶段目标。召开“三年看吉林”大讨论活动专题研讨会是加快实现“五大新跨越”目标的一项具体工作。大家要统一思想,提高认识,结合实际,抓好落实,为实现市第十二次党代会确定的各项目标任务而努力奋斗。
  邹铁军提出,要从“三个定义”上认识“城市形象新跨越”,即准确把握我市“北拓、南优、西调、东控”的发展战略,“南居、中商、北工”的产业布局和“新兴产业基地、旅游度假名城、生态宜居城市”的发展定位。要从“四个需要”上认识开展大讨论活动的重要性、必要性。实现城市形象新跨越,是完成省委、省政府对我市提出的“三个率先”要求的需要,是实现“两翻番”、“双倍增”、“七跃升”发展任务的需要,是全面落实科学发展观和加快转变经济发展方式的需要。
  邹铁军强调,要站在全局和战略高度来谋划我市经济社会各项事业的发展。要从城市开发的新形象、城市建设的新形象、城市生态的新形象、城市管理的新形象、城市文明的新形象五个方面深刻理解“城市形象新跨越”的具体含义。通过坚持统筹“三化”建设,大力实施“三动”战略,加快经济发展,加强城市管理,提高市民素质,进而推动我市城市形象实现新跨越,向着新型工业城市、特色文化城市和生态宜居城市的目标阔步前进。





扫一扫在手机打开当前页