市政府 当前位置
首页 · 领导讲话
2012-09-30 09:13 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市委书记张晓霈参加市卫生局“三年看吉林”大讨论活动研讨会时指出研究解决群众最迫切的问题 真正实现病有所医 病能所医
  9月26日,市卫生局召开“三年看吉林”大讨论活动研讨会。市委书记张晓霈参加研讨会时指出,要创新思路和方法,科学谋划未来三年工作,研究解决群众最直接、最需要、最迫切的问题,真正实现病有所医、病能所医。
  研讨会上,与会人员围绕市委、市政府拟订的《“三年看吉林”全市经济社会发展目标体系》,进行了深入细致的研讨;针对“五大新跨越”目标中的民生改善任务,讨论分解市卫生局应承担的主要目标任务,制定相应措施,落实执行主体,进一步探索助推我市实现“三年看吉林”、“五大新跨越”目标的工作方法。研讨会气氛热烈,与会人员各抒己见,畅所欲言。张晓霈认真倾听与会人员的发言,并不时提出可行性建议、意见。
  市远程医疗中心是我市实现远程医疗会诊的重要载体,是我市缓解群众看病难、看病贵问题的又一举措。听到有关汇报时,张晓霈表示,应加大宣传力度,扩大业务范围,提高群众对远程医疗中心的知晓率和利用率;要充分发挥远程医疗中心作用,认真研究探索方便群众就医的远程诊治体系,切实解决看病难、看病贵问题。
  对于我市卫生事业未来三年的重点工作任务,张晓霈说,要量化工作指标,医疗改革发展的成果要让老百姓看得见、摸得着,进一步满足群众差异化的就医需求;进一步完善公共医疗卫生体系建设,提升公共卫生服务能力;细化“三年看吉林”目标中卫生系统应承担的工作任务,实现人人享有基本医疗卫生服务目标。
  针对目前全市上下开展的“三年看吉林”大讨论活动,张晓霈指出,开展“三年看吉林”大讨论活动的目的,就是要让“科学发展、加快振兴,让城乡居民生活得更加美好”目标落到实处,让老百姓真正享受到改革发展的成果。
  张晓霈指出,在“五大新跨越”目标中,民生改善与提高是一项重要内容。在实现民生改善新跨越目标的过程中,卫生系统承担着重要任务。这就要求全市卫生系统广大干部职工进一步统一思想,凝聚力量,做好三个方面的工作:
  一是树立关爱之心,真正把病人当亲人,真心实意为群众服务,切实增进民生福祉,促进医疗卫生事业各项工作全面发展。
  二是创新思路和方法,认真研究解决人民群众,特别是困难群众最直接、最迫切需要解决的问题,真正实现病有所医、病能所医。
  三是科学谋划未来三年工作,实现医疗卫生事业可持续发展。要进一步完善公共医疗卫生体系建设,研究制定疾病防控工作的方式方法;要进一步健全城乡医疗卫生服务体系,建立完善农村三级医疗卫生服务网络;要进一步研究公立医院、民营医院的发展方向,全面实施国家基本药物零加价制度,真正为老百姓办实事、办好事;要积极推进公立医院改革,认真论证改革发展的措施、方法,为我市实现民生改善新跨越目标做出应有的贡献。





扫一扫在手机打开当前页