市政府 当前位置
首页 · 领导讲话
2012-09-29 09:13 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市委书记张晓霈在全市“三年看吉林”大讨论活动情况汇报会上提出防止五种倾向 把活动引向深入
  9月26日,我市召开全市“三年看吉林”大讨论活动情况汇报会。市委书记张晓霈在会上提出,确保大讨论活动扎实有效,必须防止五种倾向,把活动引向深入。
  在听取了市委办公厅、市人大常委会办公厅、市政府办公厅、市政协办公厅、市纪委办公厅等13个牵头单位关于前一阶段大讨论活动的情况汇报后,张晓霈指出,要把大讨论活动引向深入,取得扎实的效果,各牵头单位必须引导大家密切结合本单位、本部门实际,围绕总的任务目标,制定切实可行的工作措施,并一以贯之地抓好落实。   具体要注意防止五种倾向:
  一要防止前紧后松一阵风。要结合本单位、本部门实际开展讨论,细化分解各自的目标、任务,科学制定切实可行的工作措施。只有这样,实现全市未来三年的任务目标才有可靠保障。
  二要防止以会落会走过场。坚持干部群众思想不统一不放过;本部门、本单位没有制定出未来三年的措施或措施不到位不放过;没有切实可行的保证措施不放过。
  三要防止不切实际的假大空。各单位、各部门的目标任务要科学论证;保证措施要扎实有效;考核机制要严肃认真。坚决杜绝“拍脑门决策、拍胸脯承诺、拍屁股走人”的虚浮作风。
  四要防止与己无关的不作为。完成“三年看吉林”实现新跨越的任务目标,让人民群众生活得更加美好,是我们各级干部的共同责任。那些不承担经济指标和民生任务的部门要立足岗位做贡献,不当局外人;要积极为一线部门提供服务,不当旁观者;要正确建言献策,不好高骛远,不做横挑鼻子竖挑眼的“评论家”。
  五要防止纸上谈兵做虚功。各单位、各部门的工作目标、任务、措施、考核机制都要实实在在,把责任落实到人头,大家齐心合力,一步一个脚印地把大讨论中形成的规划、目标变成现实。
  市委常委、市委宣传部部长邹铁军,市委常委、市委秘书长刘建林出席汇报会。





扫一扫在手机打开当前页