市政府 当前位置
首页 · 领导讲话
2012-09-27 08:15 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市委常委、市委宣传部部长邹铁军在全市“三年看吉林”大讨论活动第一次调度会上提出要着眼实践 突出重点 力戒流于形式 切实抓好学习研讨
  9月25日,我市召开全市“三年看吉林”大讨论活动第一次调度会。市委常委、市委宣传部部长邹铁军在会上提出,大讨论活动要扩大覆盖面,着眼三年跨越实践,突出重点,切忌流于形式。
  在听取了市委办公厅、市人大办公厅、市政府办公厅、市政协办公厅、市纪委办公厅等10个牵头部门关于前一阶段大讨论活动的情况汇报后,邹铁军对前一阶段的大讨论活动给予充分肯定,认为前一阶段的大讨论活动启动快、行动早;认识高、起点高;覆盖广、范围宽。
  邹铁军提出,大讨论活动要不断扩大覆盖面,在广度上做到纵向到底,横向到边,人人参与;在深度上要着实内容,让参与者人人都受到教育;要让各级领导班子和各级干部振奋精神,激发工作热情。各部门、各单位要紧密结合各自的实际,按照“五大跨越”的目标体系,把自己的工作谋划好。
  谈到下一步大讨论活动如何开展,邹铁军要求,各牵头单位要做到“四个注意”:即注意不留活动死角,确保每个单位都要开展大讨论活动,全员参与讨论;注意不流于形式,讨论内容要具体扎实,结合工作实际,有针对性和操作性;注意把握活动主体,大讨论活动主体是领导和机关干部,要以领导带头参与,机关精心组织的讨论活动为载体,搞好讨论活动;注意找准每个阶段的不同重点,切实把握好动员阶段、讨论阶段、制定措施阶段的工作重点,有条不紊地开展好讨论活动,务求实效。
  邹铁军强调,大讨论活动要紧紧围绕各项指标体系;紧紧围绕本单位、本部门、本县区的实际;紧紧围绕“五大跨越”各项目标;紧紧围绕“两翻番”、“双倍增”、“七跃升”目标;紧紧围绕市委书记张晓霈在全市“三年看吉林”大讨论活动动员会上的讲话精神,把讲话学深学透。
  邹铁军强调,要突出大讨论活动的参与面和活动质量,要突出各个阶段活动的重点,要突出各牵头部门的职责作用,要突出活动中先进典型及经验的示范带动作用。通过学习讨论,为今后三年我市的跨越发展,奠定坚实的思想基础,实现统一思想,振奋精神,谋划未来,科学发展,全面振兴,让城乡人民生活得更加美好的目标。





扫一扫在手机打开当前页